Petto+di+pollo+al+pomodoro+e+formaggio+%7C+Facile+e+gustoso
ricettasprint
/petto-di-pollo-pomodoro-formaggio/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo al pomodoro e formaggio | Facile e gustoso

Un secondo piatto veloce e semplice? Prepariamo insieme il petto di pollo al pomodoro e formaggio.

Petto di pollo al pomodoro e formaggio FOTO ricettasprint

Un velocissimo secondo piatto che piace davvero a tutti, specialmente ai più piccoli. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Petto di pollo con crema di pistacchi | Il gusto diverso del pollo

Leggi anche: Petto di pollo gustoso | Una visione alternativa alla classica versione

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g grana padano
  • 4 cucchiai Farina
  • 6 fette di petto di pollo
  • Sale fino
  • acqua calda
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • 15 Pomodorini

Petto di pollo al pomodoro e formaggio: procedimento

Prendiamo le fette di petto di pollo e passiamole nella farina. Successivamente, mettiamo sul fuoco una padella con dell’olio e adagiamoci le fette all’interno. Facciamole cuocere a fiamma viva per qualche minuto, avendo cura di girarle per permettere la cottura da entrambi i lati.

Petto di pollo al pomodoro e formaggio FOTO ricettasprint

A parte, nel bicchiere di un frullatore, aggiungiamo i pomodori e mixiamo fino ad ottenere la polpa. Aggiungiamo, poi, a metà cottura del pollo, anche i pomodori in padella, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere.

Se occorre, aggiungiamo dell’acqua calda per evitare che il pollo si secchi.

Quando il pollo avrà raggiunto la sua cottura ottimale, aggiungiamo il formaggio grattugiato e lasciamo cuocere giusto qualche altro minuto per far sì che questi si sciolga.

Leggi anche: Involtini di petto di pollo al pesto, secondo piatto buono e delicato

Leggi anche: Petto di pollo farcito con caciotta e speck al forno | Squisito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

13 minuti ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

1 ora ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

2 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di natale facile facile, questa mi salva la cena della Vigilia

Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliolini con ragù, ma la carne non c’entra: meno di 30 minuti e voli

Tutto parte da un cestino di pasta fresca o secca: se la abbini ad un…

5 ore ago