Petto+di+pollo+saporito+al+pomodoro%2C+il+piatto+veloce+per+non+sprecare+e+far+felici+tutti
ricettasprint
/petto-di-pollo-saporito-al-pomodoro-il-piatto-veloce-per-non-sprecare-e-far-felici-tutti/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo saporito al pomodoro, il piatto veloce per non sprecare e far felici tutti

Petto di pollo al pomodoro, non è la solita ricetta: niente carne asciutta ed insipida, ma un condimento cremoso ed avvolgente che ti lascerà senza parole.

Chi non ha del petto di pollo in freezer o della passata di pomodoro in dispensa?

Petto di pollo saporito al pomodoro ricettasprint

Sicuramente sono ingredienti che abbiamo un po’ tutti e che non mancano mai nella lista della spesa. Ecco come utilizzarli al meglio per creare un vero secondo piatto al top.

Cosa rende speciale questo piatto? Lo scoprirai subito, un ingrediente facile ed economico

Oltre al tuo petto di pollo e la passata di pomodoro già menzionati, c’è un altro ingrediente di ordinaria amministrazione che compare tra quelli che ci troviamo puntualmente davanti quando apriamo la dispensa. Tra le conserve, i sottoli ed i cibi in scatola troverai certamente l’ingrediente ‘segreto’ che darà al risultato finale un tocco cremoso e saporito veramente da sballo!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di verza con carne alla genovese, una vera prelibatezza

Ingredienti

700 gr di petto di pollo
500 ml di passata di pomodoro
130 ml di panna
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.

Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del petto di pollo saporito al pomodoro

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente: aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e fatelo soffriggere. Aggiungete i petti di pollo e scottateli bene su entrambi i lati, rosolandoli esternamente. Fatto ciò versate la passata di pomodoro, regolate di sale e iniziate la cottura con il coperchio.

Trascorsi 6/7 minuti unite anche la panna e mescolate bene, aggiungendo anche un po’ di origano e di prezzemolo sminuzzati finemente. Proseguite ancora la cottura per almeno 5/6 minuti in modo che possa insaporirsi bene.

Eliminate il coperchio in modo che la salsa possa addensarsi e diventare corposa, avvolgendo bene il vostro petto di pollo. Al termine servite subito, con il sughetto delizioso che lo accompagna: la scarpetta è d’obbligo, sentirai che incredibile bontà!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

6 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

9 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

10 ore ago
  • News

McDonald finisce in tribunale | Maxi risarcimento mai visto prima d’ora | Costretto a pagare subito

Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…

11 ore ago
  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

13 ore ago