Il petto di pollo scaloppato al vino e limone è un piatto leggero e gustoso da realizzare. In modo semplice e veloce riuscirete a portare in tavola una pietanza con poche calorie, ma invitante come poche. Vendiamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crespelle al prosciutto light al forno | Pietanza gustosa con poche calorie
Oppure: Merluzzo gratinato, veloce e light. Un secondo dietetico
Ingredienti
Petto di pollo 450 gr
Succo di due limoni
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio evo q.b.
Farina 00 q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, la prima cosa da fare è spremere il succo dei limoni filtrandolo dai semini e metterlo da parte. Prendete le fettine di petto di pollo e battetele delicatamente con un batticarne per ammorbidirle. In un recipiente versate la farina e passatevi le fettine di carne scuotendole per eliminarne l’eccesso.
In una padella capiente scaldate un pò di olio, poi versate le fettine di carne e rosolatele a fuoco vivace un paio di minuti prima da un lato, poi dall’altro. Regolate di sale e di pepe e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, unite il succo di limone e proseguite la cottura a fiamma dolce per qualche minuto.
Appena il condimento inizierà ad addensarsi spegnete, cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…