Philadelphia+fatta+in+casa+%7C+Utilissima+e+facile+da+preparare
ricettasprint
/philadelphia-fatta-in-casa-conserva/amp/
conserve

Philadelphia fatta in casa | Utilissima e facile da preparare

Oggi prepariamo insieme un formaggio spalmabile che non deve mai mancare nel nostro frigorifero. Prepariamo insieme la philadelphia fatta in casa.

Philadelphia fatta in casa FOTO ricettasprint

Un formaggio versatile, utile sia per le nostre ricette salate che per quelle dolci. Vediamo subito cosa ci occorre e come si prepara, direttamente a casa nostra.

Leggi anche: Uramaki | Sushi con variante di philadelphia e tonno

Leggi anche: Cheesecake pomodoro e philadelphia | Piccolo antipasto sfizioso

Ingredienti

  • 2 gr sale
  • 250 gr yogurt intero bianco non zuccherato

Philadelphia fatta in casa: procedimento

Partiamo dal sistemare, in una ciotola ampia, un canovaccio a trama non troppo spessa. Successivamente, in un’altra ciotola, aggiungiamo lo yogurt e iniziamo a spanderlo per bene in tutta la ciotola.

Poi, aggiungiamoci il cucchiaino di sale e mescoliamo finchè non si scioglie.

Una volta che il sale si è sciolto, versiamo il contenuto all’interno della ciotola rivestita con il canovaccio e chiudiamo i lembi dello stesso con lo spago, fino a formare un piccolo fagotto.

Inizierà a gocciolare il siero, che si sta separando dallo yogurt. Lasciamo il fagotto sgocciolare almeno per 24 ore in luogo fresco (se volete, anche in frigo).

Philadelphia fatta in casa FOTO ricettasprint

Dopo 24 ore, prendiamo il nostro fagotto e, con le mani, strizziamo l’ultimo siero che può esser rimasto attaccato al canovaccio. Ciò che resta all’interno del tovagliolo è la nostra philadelphia fatta in casa.

Leggi anche: Riso freddo con zucchine e Philadelphia, un fresco piatto estivo

Leggi anche: Farfalle con zucchine con philadelphia col Bimby, un primo piatto cremoso e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

1 ora ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

2 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

13 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

13 ore ago