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Finger Food

Piadina con prosciutto, funghi e besciamella | Un mix che conquista fin dal primo assaggio

Quando la domenica sera non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli, ma vogliamo comunque spiluccare qualcosa di sfizioso? Ecco la ricetta più adatta per voi: prepariamo insieme la piadina con prosciutto, funghi e besciamella.

Corposa, ghiotta e buona anche da mangiare non obbligatoriamente arrotolata, ma anche a metà e a fette. Ottima soprattutto quando siamo sul divano davanti ad un bel film.

Piadina con prosciutto, funghi e besciamella | Un mix che conquista fin dal primo assaggio

Buona, facile anche da preparare e con ortaggi di stagione. Piacerà anche ai più piccini, che così inizieranno ad assaporare anche i funghi.

La piadina ripiena più buona che c’è

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per prepararla.

Ingredienti

  • 130 ml di latte
  • sale
  • 30 ml di olio
  • 260 g di farina

Per il ripieno

  • 130 ml besciamella
  • 70 g di provola
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 170 g di funghi misti
  • 1 scalogno

Procedimento per la Piadina con prosciutto, funghi e besciamella

Iniziamo con il preparare la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint. Poi mettiamola da parte a raffreddare. In una ciotola, invece, uniamo insieme il sale, la farina, l’olio ed il latte e mescoliamo fino ad ottenere un impasto.

A parte, puliamo i funghi e tagliamoli a fette. Tagliamo a fettine lo scalogno e facciamolo rosolare in una padella con un giro d’olio. Quando questi sarà pronto, aggiungiamoci i funghi e lasciamo in cottura per 10 minuti.

Riprendiamo l’impasto e porzioniamolo in tanti panetti. Stendiamoli, anche aiutandoci con le mani e cuociamo le nostre piadine in una padella leggermente unta, da ambo i lati. Una volta pronte, togliamo le nostre piadine dal fuoco e arrotoliamole, aiutandoci con un canovaccio, facendo in modo che restino sempre morbide.

Piadina con prosciutto, funghi e besciamella | Un mix che conquista fin dal primo assaggio

Successivamente possiamo farcirle: stendiamo uno strato di besciamella, aggiungiamoci poi le fette di prosciutto e concludiamo con i funghi. Aggiungiamoci anche dei pezzetti di provola al suo interno. Rimettiamole di nuovo in padella per qualche minuto, per far sciogliere il formaggio.

Poi serviamole ancora calde.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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