Piadine+fatta+in+casa%2C+senza+strutto
ricettasprint
/piadine-fatta-in-casa/amp/
Finger Food

Piadine fatta in casa, senza strutto

piadine fatte in casa ricettasprint

PRESENTAZIONE

Piadine fatta in casa sono note a tutti come il pranzo veloce Romagnolo e noi di Ricettasprint ce le siamo fatte a modo nostro, più leggere perchè senza strutto.

Ideali per il pranzo come già detto, ma vanno benissimo anche come  aperitivo, si possono fare infatti nel formato mini-piade da farcire con più ingredienti.

Sta a voi deciderne l’utilizzo, noi vi diamo solo la ricetta per farle fragranti e leggere…

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: tigelle o crescentine modenesi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

INGREDIENTI

  • 300 g circa di farina
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO Per le piadine fatta in casa

Fate attenzione noi in questa ricetta vi diamo solo gli ingredienti e il procedimento per fare le piadine fatte in casa…poi come farcirle dovete pensarci voi, potete sbizzarrirvi con dolce e salato, c’è chi osa anche il gelato…

 

Inziamo setacciando la farina in una ciotola, versate l’acqua a filo, unite l’olio e il sale.

Per quanto riguarda il sale sta a voi stabilire come le volete salate, a seconda di come volete farcirle.

Comunque mescolate tutto molto bene ottenedo un impasto più tosto liscio e compatto.

Dividetelo in sei o otto parti a seconda della grandezza che desiderate.

Con un mattarello stendete l’impasto e fate dei dischi non troppo sottili.

 

Proseguiamo con la cottura, mettete a scaldare una pentola antiaderente e cominciate a cuocere le vostre piade una alla volta.

Quando comicieranno a fare delle bolle rigiaratele, lasciate cuocere e togliete dal tegame.

 

Cuocetele tutte e farcite le vostre piadine fatte in casa a vostro piacimento.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Burritos dal messico

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago