Piadine fatta in casa sono note a tutti come il pranzo veloce Romagnolo e noi di Ricettasprint ce le siamo fatte a modo nostro, più leggere perchè senza strutto.
Ideali per il pranzo come già detto, ma vanno benissimo anche come aperitivo, si possono fare infatti nel formato mini-piade da farcire con più ingredienti.
Sta a voi deciderne l’utilizzo, noi vi diamo solo la ricetta per farle fragranti e leggere…
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
INGREDIENTI
Fate attenzione noi in questa ricetta vi diamo solo gli ingredienti e il procedimento per fare le piadine fatte in casa…poi come farcirle dovete pensarci voi, potete sbizzarrirvi con dolce e salato, c’è chi osa anche il gelato…
Inziamo setacciando la farina in una ciotola, versate l’acqua a filo, unite l’olio e il sale.
Per quanto riguarda il sale sta a voi stabilire come le volete salate, a seconda di come volete farcirle.
Comunque mescolate tutto molto bene ottenedo un impasto più tosto liscio e compatto.
Dividetelo in sei o otto parti a seconda della grandezza che desiderate.
Con un mattarello stendete l’impasto e fate dei dischi non troppo sottili.
Proseguiamo con la cottura, mettete a scaldare una pentola antiaderente e cominciate a cuocere le vostre piade una alla volta.
Quando comicieranno a fare delle bolle rigiaratele, lasciate cuocere e togliete dal tegame.
Cuocetele tutte e farcite le vostre piadine fatte in casa a vostro piacimento.
Buon Appetito
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