Merluzzo+e+Patate+al+Forno%2C+un+secondo+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/merluzzo-e-patate-al-forno/amp/
Secondo piatto

Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi

Merluzzo e Patate al Forno

Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi

La ricetta sprint per preparare una pietanza da poter mettere in tavola sempre. Di facile realizzazione, la potrete approntare grazie a pochi, semplici ed economici ingredienti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

Filetti di merluzzo 4
Patate 2
Aromi: rosmarino, basilico, timo, dragoncello, limonina
Aglio q.b
Pangrattato q.b
Sale e pepe q.b
Olio q.b

INGREDIENTI

Per preparare il vostro Merluzzo e Patate al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere prendete le patate e pulitele da ogni residuo di terra, per poi pelarle.

Lavatele sotto acqua corrente ed asciugatele con un panno pulito, poi affettatele con un centimetro di spessore ed adagiatele in una teglia forno cosparsa con un pò di olio extravergine d’oliva.

Prendete l’agio a spicchi ed unitelo alle patate con del rosmarino, poi sistemate di sale e cospargete con del pangrattato. E poi passate al merluzzo, lavandone i filetti sotto acqua corrente per poi sistemarli sulle patate.

Aggiustate con altro olio, sale, pepe ed aglio oltre che con gli aromi e date un’altra passata di pangrattato.

A questo punto infornate a 200° per 40′ circa ed estraete il vostro Merluzzo e Patate al Forno a doratura raggiunta, per poi servire caldo in tavola.

Merluzzo e Patate al Forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate e Peperoni Gratinati al Forno, un secondo piatto tutto gusto e sostanza.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

19 minuti ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

49 minuti ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

1 ora ago
  • Dolci

Biscotti senza farina e con gocce di cioccolato, la merenda perfetta se sei a dieta

Rendiamo la merenda di oggi pomeriggio più sfiziosa e golosa, prepariamo insieme questi biscotti senza…

2 ore ago
  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

3 ore ago