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Finger Food

Piadine light con uova prosciutto e peperoni | buone e leggere

Piadine light con uova prosciutto e peperoni verdi

Stiamo per mostrarvi una ricettina gustosissima per chi vuole restate in forma senza rinunciare alla buona tavola le Piadine light con uova prosciutto e peperoni verdi, una sfoglia soffice gustosa e leggera, perfetta con il suo meraviglioso ripieno di frittatina senza olio di uova, arricchita con peperoni verdi precotti al microonde e prosciutto cotto a cubetti, insomma semplice e deliziosa.

Vi spiegheremo come in pochissimo tempo potrete realizzare sia le piadine e sia il meraviglioso ripieno tutto senza grassi in eccesso, non ci credete?! Bhe seguite passo passo le indicazioni di seguito riportate e otterrete un risultato davvero irresistibile.

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Ingredienti per 4 piadine

250 g di farina 00
110 g di acqua
60 ml di latte parzialmente scremato

5 g di lievito istantaneo
5 g di sale

Per il ripieno

300 g di peperoni verdi
300 g di prosciutto cotto a cubetti
6 uova
30 g di parmigiano

sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle piadine

Per preparare le Piadine light con uova prosciutto e peperoni verdi, è davvero semplicissimo, per prima cosa versare in una ciotola la farina, il lievito e il sale, mescolate e aggiungete al centro il latte e l’acqua tiepidi, impastate il tutto, fino a che non si compatta, trasferitevi su un piano lavoro infarinato e continuate a lavorarlo in modo da attivare la lievitazione, avvolgete il panetto in un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto sciacquate i peperoni verdi e passateli in microonde per 3/ 4 minuti alla massima potenza irrorandoli con un pò di olio extravergine, dopodiché puliteli eliminando il torsolo e i semi interni, riduceteli a tocchetti e tenete da parte.

Sbattete le uova e insaporite con sale, pepe e parmigiano, aggiungete il prosciutto e i peperoni e versate tutto in una pirofila rivestita con carta da forno, livellando accuratamente la superficie e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

uova sbattute

Trascorso il tempo indicato di attesa, riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, a seconda della dimensione che volete dare alle piadine e stendete le palline con un matterello e procedete con la cottura in una padella antiaderente ben calda cuocendole 2/3 minuti per lato a fiamma media, aggiungete la frittata precedentemente preparata, avvolgete e servite.

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padella
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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