Un piatto caldo è quello che ci vuole, quando il freddo è ancora pungente e si fa sentire. Del resto, ci bastano davvero pochi ingredienti per cucinare questo piatto unico e dal sapore tipicamente regionale.

Un mix di gusto e sapore che, nella sua semplicità, ci farà anche tornare indietro nel tempo, quando si cucinava con poco e il sapore non mancava.

zuppa valdostana 2022 02 12 ricettasprint it
Piatti semplici e genuini, come vuole la tradizione regionale | La zuppa che non puoi non preparare

 

Questa zuppa incarna tutte queste caratteristiche e qualità. Siete ancora indecisi se prepararla oppure no?

La zuppa per il pranzo di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 160 g di fontina
  • 500 ml di brodo di carne
  • burro
  • sale
  • 1 cavolo verza
  • olio di oliva extravergine
  • 270 g di pane

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Zuppa alla valdostana

Per prima cosa puliamo la verza eliminando le foglie esterne più dure, poi spezzettiamo il resto. Facciamola, quindi, appassire in una padella, con un filo d’olio. Aggiungiamo poi il brodo di carne ed un pizzico di sale e facciamo cuocere fino a quando le foglie della verza saranno morbide.

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Tagliamo le fette di pane e disponiamole in una teglia da forno imburrata e bagniamole con un po’ di brodo. Tagliamo a fette anche la fontina e, dopo aver adagiato il primo strato di verza sul pane, mettiamo anche il formaggio.

Formiamo il secondo strato di verza, pane, formaggio e bagniamo nuovamente con il brodo.

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Mettiamo in forno e facciamo cuocere a 180 ° per 30 minuti.

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