Voglia di un primo piatto diverso dal solito? Ecco la ricetta che potete servire per un pranzo diverso dal solito, e tutti ne andranno ghiotti.

Piatto cremoso e delicato
Piatto cremoso e delicato pronto in pochissimi minuti Ricettasprint

Sono tantissime le ricette che si possono preparare a casa in poco tempo e con semplicissimi ingredienti, ma quella che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare. Un mix di ingredienti e profumi che rendono il vostro pranzo diverso dal solito!

Abbiamo scelto gli gnocchi, come formato di pasta perchè si cucinano in pochissimo tempo e non solo, per ottimizzare i tempi e servire in pochi minuti questa ricetta, vi consigliamo di acquistare gli gnocchi pronti e non prepararli voi. Poi dopo la cottura li condite, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Altro che rigatoni e spaghetti, ecco il taglio di pasta perfetto per questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di gnocchi di patate
  • un barattolo di piselli cotti
  • un pò di formaggio cremoso spalmabile
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 1 cipolla
  • un pò di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Gnocchi con piselli e prosciutto: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare i piselli dal loro liquido, poi tagliate a pezzetti il prosciutto cotto.

Gnocchi con piselli e prosciutto
Gnocchi con piselli e prosciutto Ricettasprint

Dedicatevi alla cottura degli gnocchi, mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione, poi salate e fate cuocere gli gnocchi. Saranno cotti solo quando saliranno a galla.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Una pasta-minestra come non l’avete mai mangiata | i tubetti favolosi preparati così

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnocchi con radicchio e provola

Dedicatevi al condimento mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente e fate rosolare un pò aggiungete il prosciutto cotto e i piselli. Scolate gli gnocchi e trasferite in una padella e aggiungete il formaggio cremoso e mescolate per bene condite con il pepe e servite nei piatti e decorate con le foglie di prezzemolo.

Buon Pranzo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi con piselli e prosciutto
Gnocchi con piselli e prosciutto Ricettasprint