Piatto+del+giorno+pasta+fredda+senza+sott%26%238217%3Boli+e+sott%26%238217%3Baceti+questa+si+che+%C3%A8+una+novit%C3%A0+prova+e+la+farai+almeno+una+volta+alla+settimana
ricettasprint
/piatto-del-giorno-pasta-fredda-senza-sottoli-e-sottaceti-questa-si-che-e-una-novita-prova-e-la-farai-almeno-una-volta-alla-settimana/amp/
Primo piatto

Piatto del giorno pasta fredda senza sott’oli e sott’aceti questa si che è una novità prova e la farai almeno una volta alla settimana

Prova il piatto del giorno si tratta della pasta fredda senza sott’oli e sott’aceti ogni volta che la faccio è un successo, la faccio almeno una volta alla settimana.

La pasta fredda è quello che si può desiderare quando fa troppo caldo, l’unico problema è che ci si annoia a prepararla sempre allo stesso modo. Per questo oggi ho deciso di portare in tavola un piatto diverso dal solito.

Piatto del giorno pasta fredda senza sott’oli e sott’aceti questa si che è una novità prova e la farai almeno una volta alla settimana Ricettasprint

Invece di condire la pasta con la solita pasta fredda con pomodoro, cetriolo tonno e olive ho decido si comprare la pasta tricolore e poi l’ho condita una volta cotta con mais, noci, feta, cetriolo, olive e pomodori, prova e vedrai che piacerà a tutti

Pasta fredda con pomodori, feta noci e mais questa si che sarà un successo

La particolarità di questo è la sua vivacità, un mix di semplici ingredienti colorati che portano allegria a tavola. Ovviamente puoi diversificare come preferisci e sono più che certa che sarà ugualmente un successo.

Ingredienti per 4 persone

180 g di fusilli tricolore
150 g di pomodori rossi

180 g di feta
1 cetriolo
150 g di mais
80 g di noci sgusciate q.b.
olive miste q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento della pasta fredda con noci e feta

Per poter preparare questa pasta fredda iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione versiamo la pasta e saliamo. Versiamo la pasta e scoliamole al dente, teniamo da parte in una ciotola, condiamo con olio extra vergine di oliva e lasciamo raffreddare.

Piatto del giorno pasta fredda senza sott’oli e sott’aceti questa si che è una novità prova e la farai almeno una volta alla settimana Ricettasprint

Laviamo in pomodori, il cetriolo e le foglie di basilico, poi mettiamo in una ciotola ampia i pomodori tagliati, i mais sgocciolati, la pasta fredda, le olive denocciolate, le noci sgusciate, il cetriolo a rondelle, la feta e condiamo con il sale fino e olio extra vergine di oliva.

Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?

Leggi anche: Spaghetti 3 pomodori e peperoncino sono talmente buoni che non bastano mai, li preparo in soli 10 minuti

Mescoliamo per bene con un cucchiaio e copriamo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora e poi serviamo in tavola.

Leggi anche: Pasta fredda al sugo questa si che è una novità 10 minuti ed è in tavola, la ricetta della nonna non delude mai

La pasta fredda la puoi conservare in frigo per un giorno al massimo, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Buon Appetito!

Piatto del giorno pasta fredda senza sott’oli e sott’aceti questa si che è una novità prova e la farai almeno una volta alla settimana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

6 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

7 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

8 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

9 ore ago