Piccadillo%C2%A0%7C+un+piatto+tipico+della+cucina+spagnola
ricettasprint
/piccadillo-un-piatto-tipico-della-cucina-spagnola/amp/
Secondo piatto

Piccadillo | un piatto tipico della cucina spagnola

Picadillo Ricettasprint

 

Piccadillo è un piatto tipico della cucina spagnola, che si prepara con la carne tritata patate, peperoni e altri ingredienti.

E’ un piatto che ha diverse varianti, quelle più conosciute sono: quella messicana e cubana, la prima prevede l’aggiunta, di succo di lime e miele e la carne macinata si può sostituire anche con il pesce.

La versione cubana è molto simile a quella spagnola, ma prevede l’aggiunta di fagioli neri e cumino, che dona un sapore più deciso.

 

Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Ingredienti

  • 700 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone
  • 3 pomodori
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di aromi e spezie
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • uva sultanina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del piccadillo

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare accuratamente la patata, i pomodori, il peperone, poi togliete la buccia alle patate, tagliate tutti gli ingredienti a dadini e metteteli in una ciotolina, con l’aglio e cipolla tagliati.

Piccadillo  Ricettasprint

Prendete l’uva sultanina e i capperi e metteteli in ammollo per circa 10 minuti, nel frattempo, mettete in una padella antiaderente un filo di olio, riscaldate, non appena sarà caldo fate soffriggere il contenuto della ciotolina, la fiamma deve essere media, lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Piccadillo  Ricettasprint

Aggiungete la carne macinata e mescolate il composto con un cucchiaio di legno, schiacciando un pò il tutto, poi aggiungete l’uvetta, i capperi e le spezie, terminate la cottura per ulteriori 15 minuti.

Piccadillo  Ricettasprint

Al termine servite ancora caldo con i tacos, se non ne mangiate tutto, potete conservarlo in frigo, per un giorno al massimo.

Picadillo Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

11 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

41 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago