Piccadillo%C2%A0%7C+un+piatto+tipico+della+cucina+spagnola
ricettasprint
/piccadillo-un-piatto-tipico-della-cucina-spagnola/amp/
Secondo piatto

Piccadillo | un piatto tipico della cucina spagnola

Picadillo Ricettasprint

 

Piccadillo è un piatto tipico della cucina spagnola, che si prepara con la carne tritata patate, peperoni e altri ingredienti.

E’ un piatto che ha diverse varianti, quelle più conosciute sono: quella messicana e cubana, la prima prevede l’aggiunta, di succo di lime e miele e la carne macinata si può sostituire anche con il pesce.

La versione cubana è molto simile a quella spagnola, ma prevede l’aggiunta di fagioli neri e cumino, che dona un sapore più deciso.

 

Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Ingredienti

  • 700 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone
  • 3 pomodori
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di aromi e spezie
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • uva sultanina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del piccadillo

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare accuratamente la patata, i pomodori, il peperone, poi togliete la buccia alle patate, tagliate tutti gli ingredienti a dadini e metteteli in una ciotolina, con l’aglio e cipolla tagliati.

Piccadillo  Ricettasprint

Prendete l’uva sultanina e i capperi e metteteli in ammollo per circa 10 minuti, nel frattempo, mettete in una padella antiaderente un filo di olio, riscaldate, non appena sarà caldo fate soffriggere il contenuto della ciotolina, la fiamma deve essere media, lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Piccadillo  Ricettasprint

Aggiungete la carne macinata e mescolate il composto con un cucchiaio di legno, schiacciando un pò il tutto, poi aggiungete l’uvetta, i capperi e le spezie, terminate la cottura per ulteriori 15 minuti.

Piccadillo  Ricettasprint

Al termine servite ancora caldo con i tacos, se non ne mangiate tutto, potete conservarlo in frigo, per un giorno al massimo.

Picadillo Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago