Piccadillo%C2%A0%7C+un+piatto+tipico+della+cucina+spagnola
ricettasprint
/piccadillo-un-piatto-tipico-della-cucina-spagnola/amp/
Secondo piatto

Piccadillo | un piatto tipico della cucina spagnola

Picadillo Ricettasprint

 

Piccadillo è un piatto tipico della cucina spagnola, che si prepara con la carne tritata patate, peperoni e altri ingredienti.

E’ un piatto che ha diverse varianti, quelle più conosciute sono: quella messicana e cubana, la prima prevede l’aggiunta, di succo di lime e miele e la carne macinata si può sostituire anche con il pesce.

La versione cubana è molto simile a quella spagnola, ma prevede l’aggiunta di fagioli neri e cumino, che dona un sapore più deciso.

 

Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Ingredienti

  • 700 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone
  • 3 pomodori
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di aromi e spezie
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • uva sultanina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del piccadillo

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare accuratamente la patata, i pomodori, il peperone, poi togliete la buccia alle patate, tagliate tutti gli ingredienti a dadini e metteteli in una ciotolina, con l’aglio e cipolla tagliati.

Piccadillo  Ricettasprint

Prendete l’uva sultanina e i capperi e metteteli in ammollo per circa 10 minuti, nel frattempo, mettete in una padella antiaderente un filo di olio, riscaldate, non appena sarà caldo fate soffriggere il contenuto della ciotolina, la fiamma deve essere media, lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Piccadillo  Ricettasprint

Aggiungete la carne macinata e mescolate il composto con un cucchiaio di legno, schiacciando un pò il tutto, poi aggiungete l’uvetta, i capperi e le spezie, terminate la cottura per ulteriori 15 minuti.

Piccadillo  Ricettasprint

Al termine servite ancora caldo con i tacos, se non ne mangiate tutto, potete conservarlo in frigo, per un giorno al massimo.

Picadillo Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

24 minuti ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

1 ora ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago