Piccoli+strudel+fico+fresco+l+Dolcetto+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/piccoli-strudel-fico-fresco-dolcetto-delicato-gustoso/amp/

Piccoli strudel fico fresco l Dolcetto delicato e gustoso

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

I Piccoli Strudel fico fresco sono morbidi e deliziosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete, senza troppo sforzo, dei dolcetti accattivanti e gustosi. Vedrete come andrà a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Minestrone alla genovese | Il gusto del pesto che si unisce al minestrone

Potrebbe piacerti anche: Lasagne alla zucca con spinaci e ricotta | Super goloso

Dosi per: dipende dalla dimensione che date allo strudel

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: il tempo necessario a far indorare l’impasto ripieno

  • Strumenti
  • una rondella dentellata per tagliare l’impasto
  • un coltello
  • carta forno
  • una placca

 

Piccoli strudel fico fresco, procedimento

Tagliate i fichi ben lavati a spicchi con la buccia mentre le mele sbucciate le riducete a cubetti. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una spianatoia già appositamente foderata e con la rondella dentellata create dei rettangoli di impasto. Su una metà di ogni formina rettangolare di composto mettete 2 spicchi di fico, un acino di uva sultanina, dei biscoti sbriciolati, dei pezzettini di mela e dei pistacchi tritati a proprio piacimento. Richiudete su se stesso ogni rettangolo di impasto in modo da formare un fagottino e sigillate i bordi con le vostra dita inumidite.

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

Poggiate i fagottini ripieni, ben distanti tra loro,  sulla leccarda già adeguatamente foderata e praticate due o tre incisioni sulla superficie di ognuno. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per il tempo necessario a farli indorare. Ecco, i piccoli strudel sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di decorarli con dello zucchero a velo a proprio piacere.

Piccoli strudel fico fresco – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Uva brinata | ricetta, per guarnire o da gustare

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla banana | una base per torte originale e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

14 minuti ago
  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

44 minuti ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

1 ora ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

2 ore ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

3 ore ago