Pici+fatti+in+casa%2C+ecco+la+ricetta+tradizionale+toscana
ricettasprint
/pici-fatti-in-casa-ricetta-tradizionale/amp/
Primo piatto

Pici fatti in casa, ecco la ricetta tradizionale toscana

Pici fatti in casa – ricettasprint.it

I pici fatti in casa sono un formato di pasta molto versatile, simile agli spaghetti, ma di diametro leggermente più grosso. Un formato di pasta lunga molto utilizzato in Toscana e che si prepara in modo semplicissimo, con soli tre ingredienti ed un pò di manualità. Vediamo il procedimento illustrato con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Ricotta fatta in casa, tutta la bontà di un formaggio genuino

Ingredienti

700 gr di farina 00

Mezzo cucchiaino di sale fino
Un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Acqua q.b.

Preparazione

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina su una spianatoia. Disponetela a fontana.

Versate al centro un mestolino di acqua, il sale e l’olio ed iniziate ad impastare partendo con la punta delle dita ed iniziando ad icnorporare gradualmente la farina.

Aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto compatto e morbido. Copritelo e fatelo riposare una mezz’oretta, poi riprendetelo ed iniziate a lavorarlo. Prelevate dei pezzi ed arrotolateli fino a formare dei filoncini.

Allungateli fino a ‘picciarli’, ovvero a ridurli in lunghi filoncini della grandezza di poco maggiore degli spaghetti, poi lasciateli riposare una decina di minuti. Cuoceteli in abbondante acqua salata bollente e conditeli come preferite!

Pici fatti in casa – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Sugo ai fiori di zucca veloce, perfetto per ogni tipo di pasta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago