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Finger Food

Pirofila di patate e salmone al lime | Facilissima da fare e ricca di sapore

Portate in tavola un manicaretto davvero gustoso e goloso che potrete preparare in poche e semplicissime mosse. Stiamo parlando della Pirofila di patate e salmone al lime.

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Oggi vi presentiamo uno stuzzichino che piace moltissimo anche ai bambini e che potrete realizzare con una spesa economica irrisoria e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Pirofila di patate e salmone al lime. Si tratta di un finger food ricco di sapore che è perfetto per essere presentato, in piccole porzioni, come un antipasto per una cena in famiglia oppure con amici.

Con la sua crosticina croccante e il suo ripieno delicato, questo manicaretto all’apparenza rustico vi conquisterà con il suo cuore raffinato e ricco di gusto. Piace moltissimo ai bambini e per questa ragione potete annotarlo tra quelle ricette che permetteranno di far mangiare del buon pesce ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Se avete necessitĂ  di donare un maggior effetto scenico a questa prelibatezza, potete fare come me e abbellire il tutto con del prezzemolo fresco o altre foglie di erbette aromatiche a proprio piacimento.

E’ ottimo gustato caldo o a temperatura ambiente.

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Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine
  • 590 g di patate di pasta gialla
  • un paio di foglie di alloro
  • lime q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • qualche filo di erba cipolline
  • 310 g di polpa di salmone pulita

Pirofila di patate e salmone al lime, procedimento

Lessate la patate in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario prima di scolarle e di ridurle a purea in una ciotola usando uno schiacciapatate. Condite con olio, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con l’erba cipollina ben lavata e sminuzzata. Profumate con mezza scorza di lime grattugiata finemente e mescolate il tutto per avere un composto omogeneo metà del quale lo distribuirete in una pirofila unta.

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Farcite la base con il salmone sminuzzato, salate e pepate. Profumate con qualche goccia di succo di lime e nascondete il tutto sotto uno strato realizzato con il rimanente composto di patate. Livellate la superficie, spolverizzate con il pangrattato e infornate a 180° per 15 minuti circa.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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