Pirofila+di+patate+e+salmone+al+lime+%7C+Facilissima+da+fare+e+ricca+di+sapore
ricettasprint
/pirofila-patate-salmone-lime-facilissima-fare-ricca-sapore/amp/
Finger Food

Pirofila di patate e salmone al lime | Facilissima da fare e ricca di sapore

Portate in tavola un manicaretto davvero gustoso e goloso che potrete preparare in poche e semplicissime mosse. Stiamo parlando della Pirofila di patate e salmone al lime.

Pirofila di patate e salmone al lime ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno stuzzichino che piace moltissimo anche ai bambini e che potrete realizzare con una spesa economica irrisoria e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Pirofila di patate e salmone al lime. Si tratta di un finger food ricco di sapore che è perfetto per essere presentato, in piccole porzioni, come un antipasto per una cena in famiglia oppure con amici.

Con la sua crosticina croccante e il suo ripieno delicato, questo manicaretto all’apparenza rustico vi conquisterà con il suo cuore raffinato e ricco di gusto. Piace moltissimo ai bambini e per questa ragione potete annotarlo tra quelle ricette che permetteranno di far mangiare del buon pesce ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Se avete necessitĂ  di donare un maggior effetto scenico a questa prelibatezza, potete fare come me e abbellire il tutto con del prezzemolo fresco o altre foglie di erbette aromatiche a proprio piacimento.

E’ ottimo gustato caldo o a temperatura ambiente.

Potrebbe piacerti anche: Manzo all’olio di Rovato | Di grande effetto scenico e ricco di gusto

Potrebbe piacerti anche: Come cucinare l’hamburger? I metodi per una cottura al top

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • qualche cucchiaio di pangrattato senza glutine
  • 590 g di patate di pasta gialla
  • un paio di foglie di alloro
  • lime q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • qualche filo di erba cipolline
  • 310 g di polpa di salmone pulita

Pirofila di patate e salmone al lime, procedimento

Lessate la patate in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo necessario prima di scolarle e di ridurle a purea in una ciotola usando uno schiacciapatate. Condite con olio, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con l’erba cipollina ben lavata e sminuzzata. Profumate con mezza scorza di lime grattugiata finemente e mescolate il tutto per avere un composto omogeneo metà del quale lo distribuirete in una pirofila unta.

Pirofila di patate e salmone al lime ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagna con zucca crema di broccoli e galbanino | una vera delizia

Potrebbe piacerti anche: Filetti di merluzzo con capperi e curcuma | Buoni anche per i bambini

Farcite la base con il salmone sminuzzato, salate e pepate. Profumate con qualche goccia di succo di lime e nascondete il tutto sotto uno strato realizzato con il rimanente composto di patate. Livellate la superficie, spolverizzate con il pangrattato e infornate a 180° per 15 minuti circa.

Pirofila di patate e salmone al lime ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pirofila di patate e salmone al lime ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

13 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

43 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago