Piselli+con+prosciutto%2C+per+un+contorno+delizioso+e+versatile
ricettasprint
/piselli-con-prosciutto-delizioso/amp/
Contorno

Piselli con prosciutto, per un contorno delizioso e versatile

piselli con prosciutto

Piselli con prosciutto, per un contorno delizioso e versatile

Se non sapete con cosa accompagnare il vostro secondo, provate i piselli con prosciutto, una ricetta gustosa e veramente sprint! Con pochi ingredienti ed una preparazione semplice, riuscirete a conquistare anche il palato più esigente. Vediamo insieme come realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: pasta e piselli con guanciale

Ingredienti per 4 persone

400 gr di piselli
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
1/2 cipolla

sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione dei piselli con prosciutto

Per preparare questo piatto bisogna innanzitutto cuocere i piselli: prendete una padella capiente, versate olio extra vergine di oliva e quando sarà caldo fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.

Quando la cipolla sarà dorata, versate i piselli e salate. Coprite con un coperchio e fate cuocere un paio di minuti a fuoco dolce.

Versate a questo punto il vino bianco e coprite nuovamente: dovranno cuocere circa un quarto d’ora, fino a che il sugo si addenserà. Rigirate ogni tanto e se dovesse apparire troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua.

Appena i piselli saranno cotti, aggiungete il prosciutto a dadini e fatelo cuocere in padella con gli altri ingredienti appena qualche minuto, affinchè resti morbido e insaporisca il tutto.

Terminato questo passaggio, trasferite i vostri piselli con prosciutto in un piatto da portata e serviteli tiepidi, insieme al vostro secondo: buon appetito!

piselli con prosciutto

Potrebbe piacerti anche: pasta salsicce e piselli

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

2 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

3 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

5 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone di avanzi di ingredienti, pronto in soli 30 minuti, la cioccolata però è esagerata

Come rinunciare a ad una fetta di questo ciambellone di avanzi al cioccolato esagerato? Impossibile…

7 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese terribile lutto | Lo chef in lacrime: “Un’amica che se ne va”

I riflettori dei media tornano a concentrarsi su Alessandro Borghese: solo oggi è emerso il…

8 ore ago