Piselli+con+prosciutto%2C+per+un+contorno+delizioso+e+versatile
ricettasprint
/piselli-con-prosciutto-delizioso/amp/
Contorno

Piselli con prosciutto, per un contorno delizioso e versatile

piselli con prosciutto

Piselli con prosciutto, per un contorno delizioso e versatile

Se non sapete con cosa accompagnare il vostro secondo, provate i piselli con prosciutto, una ricetta gustosa e veramente sprint! Con pochi ingredienti ed una preparazione semplice, riuscirete a conquistare anche il palato più esigente. Vediamo insieme come realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: pasta e piselli con guanciale

Ingredienti per 4 persone

400 gr di piselli
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
1/2 cipolla

sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione dei piselli con prosciutto

Per preparare questo piatto bisogna innanzitutto cuocere i piselli: prendete una padella capiente, versate olio extra vergine di oliva e quando sarà caldo fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.

Quando la cipolla sarà dorata, versate i piselli e salate. Coprite con un coperchio e fate cuocere un paio di minuti a fuoco dolce.

Versate a questo punto il vino bianco e coprite nuovamente: dovranno cuocere circa un quarto d’ora, fino a che il sugo si addenserà. Rigirate ogni tanto e se dovesse apparire troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua.

Appena i piselli saranno cotti, aggiungete il prosciutto a dadini e fatelo cuocere in padella con gli altri ingredienti appena qualche minuto, affinchè resti morbido e insaporisca il tutto.

Terminato questo passaggio, trasferite i vostri piselli con prosciutto in un piatto da portata e serviteli tiepidi, insieme al vostro secondo: buon appetito!

piselli con prosciutto

Potrebbe piacerti anche: pasta salsicce e piselli

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago