Piselli%2C+mozzarella+e+bacon+%7C+Una+zuppa+cos%C3%AC+gustosa+non+l%E2%80%99hai+mai+mangiata
ricettasprint
/piselli-mozzarella-e-bacon-una-zuppa-cosi-gustosa-non-lhai-mai-mangiata/amp/
Primo piatto

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Oggi vogliamo veramente stupirvi per quel che riguarda la preparazione del pranzo. Un piatto dagli ingredienti semplici, ma dal gusto delicato sì, ma anche corposo allo stesso tempo. La presenza del bacon lo renderà ancora più croccante.

Non è sempre facile abbinare a dei piselli (in questo caso, in crema) un accompagnamento. Ma quello di oggi, vi assicuriamo, casca proprio a dovere.

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Un mix di gusti e sapori che delizierà anche i palati più esigenti e fini e, potrebbe, ma usiamo il condizionale, piacere anche ai più piccoli. Accompagniamola sempre con dei crostini, sarà ancora più gustosa.

Zuppa di piselli con bacon croccante: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e partiamo subito con la sua preparazione.

Ingredienti

  • 10 mozzarelline
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 120 g di piselli verdi secchi decorticati
  • Aglio
  • Burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 3 bicchieri di brodo vegetale
  • Pepe
  • 2 fette di bacon

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento

Iniziamo con il lessare i piselli. Mettiamoli in una pentola con abbondante acqua e facciamoli cuocere per 35 minuti. Li scoliamo e li trasferiamo in un tegame dove facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con una noce di burro e qualche foglia di menta.

Lasciamo insaporire qualche minuto, poi aggiungiamo 1 bicchiere di brodo vegetale e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

Con un frullatore ad immersione, mixiamo i piselli e aggiustiamo con altro brodo per ottenere una consistenza fluida e cremosa. In questa fase della preparazione, aggiustiamo anche di sale.

Intanto cuociamo il bacon su di una piastra, tamponando il grasso con della carta da cucina.

Piselli, mozzarella e bacon | Una zuppa così gustosa non l’hai mai mangiata

Possiamo servire la crema di piselli calda in delle ciotole: ci appoggiamo sopra una mozzarellina, un pezzetto di bacon, una foglia di menta, qualche goccia d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

5 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

6 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

7 ore ago