Piselli+con+uova+e+pancetta+%7C+Secondo+facilissimo+e+veloce
ricettasprint
/piselli-uova-pancetta-secondo-facilissimo-veloce/amp/
Secondo piatto

Piselli con uova e pancetta | Secondo facilissimo e veloce

Piselli con uova e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Piselli con uova e pancetta. Questo un secondo facilissimo e veloce da preparare. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo secondo incredibilmente saporito.

Gustosa e appetitosa, potete servire questa vivanda anche come contorno. Infatti, questo manicaretto si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia banca che rossa, ma non molto bene con quelli di pesce.

Si tratta di una vivanda ottenuta insaporendo i piselli sgranati con della pancetta e una soluzione di uovo sbattuto mescolato con formaggio grattugiato e pan grattato. Il tutto viene servito accompagnato da delle fette di pane tostato.

La ricetta tradizionale prevede che la pancetta venga tagliata a cubetti per essere mescolata con i piselli e l’uovo ma, se siete golosi come me, non potrete resistere alla tentazione di tagliare la pancetta in pezzi più grandi e di metterla in bella vista nel piatto quando impiattate la vivanda.

Ideale come secondo last minute, questo manicaretto è perfetto per un pranzo in famiglia alternativo e pronto in pochi minuti. E’ anche una delle ricette che potrete utilizzare quando vengono a trovarvi a casa degli amici all’improvviso e decidete di invitarli a cena.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di barbabietola e pistacchi | Facilissima e molto gustosa

Potrebbe piacerti anche: Pudding con semi di chia e mirtilli | Fresco e salutare anche a colazione!

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una forchetta
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 350 g di piselli freschi
  • un uovo
  • 100 g di pancetta affumicata
  • qualche fetta di cipolla
  • un pizzico di sale fino
  • pane raffermo a fette q.b.
  • un mestolo di brodo vegetale
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di pan grattato

Piselli con uova e pancetta, procedimento

Sgranate e sciacquate con cura i piselli prima di asciugarlo con della carta cucina. Appassite la cipolla tritata in 2-3 cucchiai di olio e unite la pancetta tagliata a dadini. Cuocete per qualche minuto e incorporate i piselli. Mescolate e aggiungete un ramaiolo di brodo vegetale caldo (oppure di acqua tiepida) e cuocete a fiamma dolce.

Piselli con uova e pancetta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette aromatizzate di tonno zucchine e caciotta | sfiziose e buonissime

Potrebbe piacerti anche: Tartine di aringa affumicata e mousse di finocchio | Veloci e appetitose

Ultimata la cottura, inglobate l’uovo sbattuto mescolato con il formaggio grattugiato e il pan grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Alzate la fiamma e mescolate con una forchetta per far rapprendere il composto di uovo. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite i piselli accompagnandoli con delle fette di pane raffermo tostate ancora calde.

Piselli con uova e pancetta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

58 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago