Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Piselli con uova e pancetta. Questo un secondo facilissimo e veloce da preparare. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo secondo incredibilmente saporito.
Gustosa e appetitosa, potete servire questa vivanda anche come contorno. Infatti, questo manicaretto si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia banca che rossa, ma non molto bene con quelli di pesce.
Si tratta di una vivanda ottenuta insaporendo i piselli sgranati con della pancetta e una soluzione di uovo sbattuto mescolato con formaggio grattugiato e pan grattato. Il tutto viene servito accompagnato da delle fette di pane tostato.
La ricetta tradizionale prevede che la pancetta venga tagliata a cubetti per essere mescolata con i piselli e l’uovo ma, se siete golosi come me, non potrete resistere alla tentazione di tagliare la pancetta in pezzi più grandi e di metterla in bella vista nel piatto quando impiattate la vivanda.
Ideale come secondo last minute, questo manicaretto è perfetto per un pranzo in famiglia alternativo e pronto in pochi minuti. E’ anche una delle ricette che potrete utilizzare quando vengono a trovarvi a casa degli amici all’improvviso e decidete di invitarli a cena.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Sgranate e sciacquate con cura i piselli prima di asciugarlo con della carta cucina. Appassite la cipolla tritata in 2-3 cucchiai di olio e unite la pancetta tagliata a dadini. Cuocete per qualche minuto e incorporate i piselli. Mescolate e aggiungete un ramaiolo di brodo vegetale caldo (oppure di acqua tiepida) e cuocete a fiamma dolce.
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Ultimata la cottura, inglobate l’uovo sbattuto mescolato con il formaggio grattugiato e il pan grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Alzate la fiamma e mescolate con una forchetta per far rapprendere il composto di uovo. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite i piselli accompagnandoli con delle fette di pane raffermo tostate ancora calde.
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