Pisellini+e+pancetta+un+bel+contorno%2C+leggero%2C+buono+e+pronto+subito
ricettasprint
/pisellini-e-pancetta-un-bel-contorno-leggero-buono-e-pronto-subito/amp/

Pisellini e pancetta un bel contorno, leggero, buono e pronto subito

Pisellini e pancetta un bel contorno, leggero, buono e pronto subito che accompagna ogni secondo di carne, soprattutto, alla grande.

Pisellini e pancetta sono un contorno decisamente gustoso e genuino, che si presta perfettamente ad accompagnare i contorni di carne anche se non disprezza i secondi a base di pesce, come ad esempio un bel piatto di calamari alla brace.

Pisellini e pancetta un bel contorno, leggero, buono e pronto subito

Ho provato a preparare questo contorno per assaporarlo con il alamaro e devo dire che è estremamente buono. Il gusto dei pisellini e della pancetta insieme è delizioso, ed anche se può sembrare un contorno di terra, in realtà è buonissimo anche con il pesce.

Pisellini e pancetta

Questo è un contorno che si prepara in poco tempo ed anche il suo costo è irrisorio. Pochi passaggi e pochi ingredienti ed il gioco è fatto ed in tavola portiamo una bontà. Molto facile
da preparare e in un quarto d’ora saranno pronti, ma per la preparazione trascorreranno circa 20 minuti. Ricetta adatta per 4 persone.

Ingredienti

  • Pisellini freschi 1,5 kg
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Acqua 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • sale

Pisellini e pancetta un bel contorno, leggero, buono e pronto subito. Procedimento

Dopo aver pulito i piselli eliminando il baccello e lavandoli bene, stufiamoli facendo rosolare dapprima la cipolla tritata con la pancetta al’interno di una padella con dell’olio sul fondo. Quando la pancetta inizierà a rosolare saranno trascorsi un paio di minuti e allora aggiungiamo i pisellini. Saliamo a piacere e bagniamo con l’acqua, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti circa, assaggiamo i pisellini e vediamo quando saranno cotti con certezza.

leggi anche:Gnocchetti spinaci e piselli: mamma mia che bontĂ  questo piatto, si metteranno in fila per il bis!

Come fare pisellini e pancetta

ricettasprint

Quando saremo certi che i pisellini saranno cotti al punto giusto e quando vedremo che il tutto sarà ben amalgamato e l’acqua evaporata, allora potremo spegnere il fuoco e far raffreddare un pochino prima di servire. Questo contorno è delizioso sia appena fatto che un po’ più tiepido. Buon appetito a tutti voi!

leggi anche:Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro

leggi anche:Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro

ricettasprint

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago