Pisellini e pancetta un bel contorno, leggero, buono e pronto subito che accompagna ogni secondo di carne, soprattutto, alla grande.
Pisellini e pancetta sono un contorno decisamente gustoso e genuino, che si presta perfettamente ad accompagnare i contorni di carne anche se non disprezza i secondi a base di pesce, come ad esempio un bel piatto di calamari alla brace.
Ho provato a preparare questo contorno per assaporarlo con il alamaro e devo dire che è estremamente buono. Il gusto dei pisellini e della pancetta insieme è delizioso, ed anche se può sembrare un contorno di terra, in realtà è buonissimo anche con il pesce.
Questo è un contorno che si prepara in poco tempo ed anche il suo costo è irrisorio. Pochi passaggi e pochi ingredienti ed il gioco è fatto ed in tavola portiamo una bontà. Molto facile
da preparare e in un quarto d’ora saranno pronti, ma per la preparazione trascorreranno circa 20 minuti. Ricetta adatta per 4 persone.
Dopo aver pulito i piselli eliminando il baccello e lavandoli bene, stufiamoli facendo rosolare dapprima la cipolla tritata con la pancetta al’interno di una padella con dell’olio sul fondo. Quando la pancetta inizierà a rosolare saranno trascorsi un paio di minuti e allora aggiungiamo i pisellini. Saliamo a piacere e bagniamo con l’acqua, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti circa, assaggiamo i pisellini e vediamo quando saranno cotti con certezza.
leggi anche:Gnocchetti spinaci e piselli: mamma mia che bontà questo piatto, si metteranno in fila per il bis!
Quando saremo certi che i pisellini saranno cotti al punto giusto e quando vedremo che il tutto sarà ben amalgamato e l’acqua evaporata, allora potremo spegnere il fuoco e far raffreddare un pochino prima di servire. Questo contorno è delizioso sia appena fatto che un po’ più tiepido. Buon appetito a tutti voi!
leggi anche:Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro
leggi anche:Bastoncini di verdure croccanti fuori interessanti dentro
Cosa devi aggiungere nei cesti di gastronomici Natale fai da te? Ti suggerisco tante idee…
Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…
Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…
Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…
Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…
Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…