Pi%C3%B9+buoni+se+metti+la+curcuma%2C+ma+questi+biscotti+li+faccio+sempre+senza+uova
ricettasprint
/piu-buoni-se-metti-la-curcuma-ma-questi-biscotti-li-faccio-sempre-senza-uova/amp/

Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova

Da molto tempo a questa parte i biscotti per la colazione li faccio così, con una marcia in più che arriva proprio dalla curcuma… ottimi per cominciare la giornata carichi di energia e con tantissimo gusto. 

Quando ho letto la ricetta per la prima volta non riuscivo a credere ai miei occhi, anche perché non immaginavo minimamente che i biscotti alla curcuma potessero essere così buoni una volta serviti a colazione.

Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova – RicettaSprint

Grazie a questi biscotti riesco a mantenere alta la dose di curcuma nel mio corpo, trattandosi di una spezia che ci aiuta a prevenire le infiammazioni, alleiando i dolori articolari e non solo. La. curcuma aiuta a sintetizzare il lavoro del cervello e del sistema nervoso, rafforza i radicali liberi e aiuta a prevenire persino il diabete di tipo 2.

Ricetta dei biscotti alla curcuma

Come spiegato precedentemente, dunque, sono davvero numerosi. gli effetti postivi della curcuma, ecco perché ormai preparo molto spesso questo tipi di biscotti così da averne sempre una scorta sempre in casa per la colazione. Inoltre, sono dei dolcetti buonissimi che hanno reso la mia colazione. così buona e deliziosa da avere davvero una marcia in più.

Gli ingredienti che ci serviranno per realizzare i biscotti alla curcuma, dunque, sono questi che ti indico:

300 grammi di farina, 

un cucchiaino di curcuma,

2 uova, 

110 grammi di zucchero, 

70 grammi di oli di semi, 

30 grammi di acqua, 

un pizzico di sale, 

mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscottini alla curcuma da gustare a colazione

La preparazione dei nostri biscotti è davvero semplice. Iniziamo subito rompendo le uova in una ciotola e montandole insieme, per poi aggiungere la curcuma e lo zucchero. Successivamente, incorporiamo l’olio di semi e passiamo al passaggio successivo.

A questo punto, nel composto di uova, zucchero e curcuma, dobbiamo versare poco alla volta la farina, iniziando a mescolare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto, facile da maneggiare e modellare. Lasciamo riposare l’impasto per qualche minuto e poi formiamo delle palline leggermente schiacciate al centro, che andremo a disporre su una teglia ricoperta di carta da forno, pronte per la cottura.

LEGGI ANCHE -> Festeggiamo il weekend con gli gnocchi alla sorrentina! Mio marito ne va pazzo e fa sempre il bis!

Più buoni se metti la curcuma, ma questi biscotti li faccio sempre senza uova – RicettaSprint

La cottura va eseguita in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, o fino a quando i biscotti saranno ben dorati. Fai molta attenzione alla cottura, poiché il forno potrebbe accelerare il processo man mano che si riscalda. Infine, lascia raffreddare leggermente i biscotti prima di servirli.

Ricorda che questi biscotti possono essere conservati in una biscottiera con chiusura ermetica, mantenendo così la loro morbidezza e friabilità per almeno tre giorni.

LEGGI ANCHE -> È tempo di biscotti del cuore morbido, io li faccio ormai solo così

LEGGI ANCHE -> Il mal di pancia non ti lascia e senti di avere l’addome troppo duro? Chiama subito il tuo medico e cambia alimentazione

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

20 minuti ago
  • Ricette di Natale

Grissini alle spezie in tavola a Natale, tutti si sentiranno coccolati come al ristorante

Una delle cose che non deve mai mancare in tavola a Natale sono, senza ombra…

1 ora ago
  • Dolci

Antonino Cannavacciuolo “l’unico con cui si è seduto al tavolo”, non fa eccezioni per nessuno

Antonino Cannavacciuolo davvero non fa eccezioni per nessuno? Durante l’intervista rilasciata a Che Tempo Che…

2 ore ago
  • News

Lo zucchero non perdona: i danni che accumuli senza accorgertene, tanti metodi per ridurlo non servono

Quante volte hai sentito dire che lo zucchero fa male alla salute? Quel che è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Fumetto di pesce: è l’ABC in cucina per risotti e minestre, ti salva la vigilia di Natale

La ricetta antispreco è il fumetto di pesce perfetta per risotti e minestre, ti salva…

4 ore ago
  • Dolci

Plumcake panettone in 10 minuti, altro che dolci elaborati e costosi con questo salvi il dessert a Natale

Porta a tavola il plumcake panettone in soli 10 minuti, il dolce perfetto a Natale,…

5 ore ago