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Pizza

Pizza ai fiori di zucca e acciughe: la cena perfetta per gli amanti del buon gusto

Se organizzi una serata con gli amanti del buon gusto, non puoi perderti questa ricetta, la pizza ai fiori di zucca e acciughe, l’aggiunta della burrata la renderà ancora più speciale.

La pizza è sempre ben accetta, questa versione andrà a ruba. L’impasto si prepara facilmente, devi solo attendere i tempi di lievitazione.

Pizza ai fiori di zucca e acciughe la cena perfetta per gli amanti del buon gusto Ricettasprint

In questo periodo è ancora possibile trovare i fiori di zucca, quindi approfittane e mettiti subito alla preparazione della pizza. Quindi non resta che seguire la nostra ricetta e prepara questa ricetta a cena.

Pizza ai fiori di zucca e acciughe: nulla di più buono

La pizza si prepara facilmente, se non hai il tempo per far lievitare l’impasto puoi sempre utilizzare il lievito istantaneo e ottimizzerai i tempi, dopo la preparazione dell’impasto potrai cuocere in forno direttamente.

Leggi anche: Per questa sera l’impasto della pizza preparalo così, resteranno tutti a bocca aperta

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di farina per pizze
  • 600 g acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 12 g sale fino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 12 fiori di zucca
  • 150 g di burrata
  • 10 acciughe sott’olio
  • 250 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Procedimento

Per poter preparare questa pizza, dedichiamoci subito all’impasto, sciogliamo il lievito in una ciotolina con un po’ di acqua. Mettiamo in una ciotola ampia la farina, versiamo a filo l’acqua e aggiungiamo poi il lievito.

Pizza ai fiori di zucca e acciughe Ricettasprint

Leggi anche: Pizza furba alle mele, per il dopocena con gli amici é perfetta

Mescoliamo man mano con le mani, occorrono un paio di minuto fino a quando non si otterrà un composto omogeneo, elastico. Infine potrai aggiungere il sale.

Leggi anche:Focaccia di patate della nonna a lievitazione veloce, sofficissima e dorata come quella del forno

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e metti in un posto caldo, così l’impasto lieviterà di volume, occorrono un paio di ore. Trascorso il tempo, stendi l’impasto su un piano da lavoro infarinato, poi adagiamo su una leccarda da forno oleato.

Irroriamo olio extra vergine di oliva e un po’ di sale e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Nel frattempo laviamo i fiori di zucca, a cottura quasi ultimata della pizza aggiungiamo il fiordilatte tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato, aggiungiamo i fiori di zucca, acciughe ben sgocciolate e la burrata, spegniamo dopo pochi minuti il forno e poi serviamo

Buon Appetito!

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Pizza ai fiori di zucca e acciughe RicettaSprint

 

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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