Pizza+alla+pala+integrale+di+Fulvio+Marino+%7C+Facile+da+fare+a+casa
ricettasprint
/pizza-alla-pala-integrale-di-fulvio-marino-facile-da-fare-a-casa/amp/
Pizza

Pizza alla pala integrale di Fulvio Marino | Facile da fare a casa

Pizza alla pala integrale di Fulvio Marino

Il simpatico maestro panificatore Fulvio Marino ha presentato la sua ricetta della pizza alla pala integrale nel corso di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Una preparazione semplicissima, facile da fare e perfetta da realizzare la mattina per garantire il giusto tempo di lievitazione e gustarla la sera fragrante e profumatissima. Chiunque può realizzarla a casa, anche chi è alle prime armi in cucina, dal momento che anche il procedimento è poco elaborato. Con gli ingredienti giusti potrete realizzare una pizza leggera, digeribile e saporita!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele di zia Cri | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno
Oppure: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino

Ingredienti

400 g di macina integrale
600 g di buratto tipo 2
730 gr acqua fredda
100 g di lievito madre
22 g di sale

25 g di olio evo
Per farcire:
200 g di passata di pomodoro
200 g di ciliegino
100 g di burrata
50 g di olive nere

Preparazione della pizza

Per realizzare questa preparazione di Fulvio Marino, iniziate ad impastare tutta la farina con 600 gr di acqua presi dal totale. Impastate grossolanamente con un cucchiaio fino ad incorporare completamente il liquido, poi unite il lievito madre e lavorate fino ad ottenere un composto omogeno.

A questo punto versate il sale e la restante acqua. Infine unite l’olio e fate lievitare 4 ore in frigorifero. Trascorso il tempo necessario infarinate leggermente il piano di lavoro e dividete l’impasto in porzioni da circa 300 grammi.

Fate le pieghe ad ogni porzione e fate lievitare 4 ore a temperatura ambiente, posizionandole su una leccarda appena unta e coperte da pellicola. Abbiate cura di distanziarle tra loro perchè altrimenti si attaccheranno!

 

 

Dopo la lievitazione stendete ogni panetto leggermente utilizzando la punta delle dita su entrambi i lati. Utilizzando invece il dorso delle mani per trasferire la vostra pizza sulla pala. Farcitela con la passata e mettete in forno per 20 minuti a 250 gradi.

 

Cuocete 10 minuti sulla parte più bassa del forno e 10 minuti sulla parte più alta.  Fatto ciò farcite la vostra base di pizza rossa con l’interno della burrata, i pomodorini tagliati a metà, le olive ed un pò di origano. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

32 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

1 ora ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

3 ore ago