E' Sempre Mezzogiorno Millefoglie di pizza ricetta di Fulvio Marino ricettasprint
E’ Sempre Mezzogiorno Millefoglie di pizza ricetta di Fulvio Marino ricettasprint

Oggi vi illustriamo la ricetta super ghiotta della millefoglie di pizza di Fulvio Marino, preparata a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Una pietanza versatile, gustosa che si può farcire in tantissimi modi diversi. Perfetta per rendere più invitante la cena del week end e soprattutto molto semplice da realizzare.

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Ingredienti

800 g farina 0
200 g farina di farro
680 g acqua
5 g lievito di birra fresco
30 g olio evo
22 g sale
200 g prosciutto cotto
100 g frittata di cipolle
100 g misticanza
100 g taleggio

Preparazione della millefoglie

Per realizzare questa ricetta deliziosa del maestro fornaio Fulvio Marino, iniziate versando le farine in una planetaria. Aggiungete metà dell’acqua ed il lievito sbriciolato ed iniziate a lavorare. Una volta incorporata l’acqua, versate la restante ed il sale e continuate ad amalgamare. Successivamente unite l’olio, lavorate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite e fate lievitare tutta la notte in frigorifero. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e dividetelo in tre parti uguali. Impastate brevemente, ripiegate i lembi laterali verso l’interno dando la forma di un panetto sferico.

E' Sempre Mezzogiorno Millefoglie di pizza ricetta di Fulvio Marino ricettasprint

Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente per altre 4 ore. A questo punto stendete ogni panetto dando la forma di una sfoglia rettangolare e posizionatela su una leccarda rivestita di carta da forno. Spennellate con olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e sovrapponete la seconda foglia. Procedete allo stesso modo fino alla terza, ultimate con olio e sale e cuocete a 250 gradi per circa un quarto d’ora. Cuocete i primi 7/8 minuti nella parte bassa del forno, poi passate al centro ed ultimate la cottura. Al termine aprite le sfoglie e farcitele con frittata di cipolle, misticanza, prosciutto cotto e taleggio: buon appetito!

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