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Pizza

Pizza alla siciliana, profumata appetitosa deliziosa!

Oggi prepariamo una saporita fragrante profumata pizza alla siciliana! Quando viene quel languorino e non sappiamo come soddisfarlo, la pizza ci viene incontro sempre, in qualsiasi stagione o momento della giornata.

La preparazione è semplicissima e davvero veloce, perfetta da preparare quando si ha voglia di qualcosa di stuzzicante, si ha poco tempo e non si dispone di mozzarella, qui non serve!

La pizza alla siciliana è spettacolare calda ma mantiene la sua bontà anche fredda, insomma è buona sempre!

Vediamo come prepararla in pochissimo tempo.

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INGREDIENTI per 1 pizza

  • 1 confezione di pasta per pizza
  • 350 gr. polpa di pomodoro sgocciolata
  • 7 foglie di basilico
  • 100 gr. olive nere di Gaeta
  • 1 cipolla
  • formaggio pecorino grattugiato
  • origano essiccato
  • 6 filetti d’acciuga
  • olio evo

PREPARAZIONE

Estrarre la base per pizza dal frigorifero e sistemarla in una teglia con tutta la sua carta forno, lasciare riposare a temperatura ambiente.

Nel frattempo, sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, tagliare i filetti d’acciuga a pezzetti.

Lavare le foglie di basilico e sminuzzarle con le mani, snocciolare le olive, se necessario.

Distribuire la polpa di pomodoro sulla base per pizza in uno strato uniforme, lasciarndo un piccolo bordo ai lati.

Distribuire in maniera omogenea le fettine di cipolle, le olive ed i pezzettini di basilico.

Terminare la farcitura con una spolverizzata di origano ed una generosa manciata di pecorino grattugiato, condire con 1 filo di olio evo.

Cuocere in forno preriscaldato secondo le istruzioni della confezione della base pizza (solitamente 220° per circa 25 minuti).

A cottura ultimata, sfornare la pizza alla siciliana e lasciarla raffreddare brevemente, condire un un filo di olio evo crudo, porzionare e servire.

La pizza alla siciliana è pronta per essere gustata con tutto il suo profumo, le rotondità degli aromi ed il suo sapore tondo e rassicurante.

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Sara Colono

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Sara Colono

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