Pizza+di+broccoli+senza+lievito+%7C+La+pizza+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/pizza-broccoli-no-lievito/amp/
Pizza

Pizza di broccoli senza lievito | La pizza leggera e gustosa

Per il pranzo di oggi abbiamo in serbo per voi tutti una ricetta buonissima, ma allo stesso tempo leggera e salutare. Oggi cuciniamo insieme la pizza di broccoli senza lievito.

Pizza di broccoli senza lievito FOTO ricettasprint

Una ricetta buona anche per coloro che sono vegetariani, ma anche per chi si vuol mantenere in linea e in forma senza rinunciare al gusto, specie quello della pizza. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per questa preparazione.

Leggi anche: Pizza vegetariana l Semplice, colorata con verdure di stagione e veloce

leggi anche: Pizza alla barbabietola con verdure l Appariscente e accattivante

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 testa di broccoli
  • Pasta filante per pizza
  • basilico fresco
  • 5 cucchiai di pane integrale grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale alle erbe
  • Parmigiano reggiano a lamelle
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano
  • Passata di pomodoro

Pizza di broccoli senza lievito: procedimento

Iniziamo con il lavare e il pulire i broccoli. Successivamente, tagliamoli a pezzetti e aggiungiamoli nel mixer e frulliamo fino a ottenere un composto verde e grumoso.

Pizza di broccoli senza lievito FOTO ricettasprint

Prendiamo il composto e spostiamolo in una ciotola. Uniamo a questi anche il parmigiano, l’uovo, il sale alle erbe, il pangrattato e amalgamiamo per bene il tutto.

Prendiamo una teglia da forno e copriamola con l’opportuna carta, versiamo il composto al suo interno e stendiamolo con l’aiuto delle mani. Cuociamo, per 25 minuti a 200°.

Leggi anche: Crostata salata integrale con formaggio e prosciutto | Originale e gustosa con le verdure

Leggi anche: Pizza alla scarola | Leggera, gustosa e accattivante

Pizza di broccoli senza lievito FOTO ricettasprint

Quando sarà bella dorata, tiriamola fuori dal forno e versiamo su di essa la passata di pomodoro. A parte, grattugiamo sia la mozzarella che il parmigiano e versiamo il tutto sulla passata di pomodoro. Mettiamo nuovamente in forno e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, fino a quando il formaggio non sarà fuso.

Quando sarà cotta, sformiamola e decoriamo il tutto con delle foglie di basilico fresco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta soffice cacao e nocciole è magica: mi sparisce sempre dal vassoio in 10 minuti, chissà perchè

Questa torta alta e soffice al cacao e nocciole ti risolleva subito quando fuori fa…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Nel polpettone della domenica ci metto prosciutto, spinaci e mozzarella: ecco perchè mi riesce sempre morbidissimo

Il polpettone della domencia deve essere ricco, io lo faccio ripieno con spinaci mozzarella e…

2 ore ago
  • News

Come scegliere il menù di Natale perfetto per piatti invitanti e scenografici così da stupire tutti

Lo sai come scegliere il menù di Natale perfetto? Segui i miei consigli non solo…

3 ore ago
  • News

Da Lidl il robot da cucina che fa tutto, anche la pizza, non accenderai più il forno e nemmeno i fornelli

Ancora una volta Lidl è finita sotto i riflettori, tutto a causa di questo robot…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Chi mangia i finocchi ha capito tutto della vita, nella parmigiana sono deliziosi

Basta poco per trasformare una ricetta a base di finocchi: prepariamo una parmigiana bianca molto…

5 ore ago
  • Dolci

Biscottini piccantelli, non immagini nemmeno cosa uso, sembra proprio peperoncino

Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno…

6 ore ago