Pasta+con+baccal%C3%A0+olive+nere+e+pomodorini+%7C+Gustosa+e+saporita
ricettasprint
/pasta-baccala-olive-nere-pomodorini-gustosa-saporita/amp/
Primo piatto

Pasta con baccalà olive nere e pomodorini | Gustosa e saporita

Pasta con baccalà olive nere e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo veloce e molto saporito. Stiamo parlando della Pasta con baccalà olive nere e pomodorini. Semplice e pronta in pochi minuti, piace a grandi e piccini. Questo è un primo al quale si ricorre quando si vuole portare in tavola una vivanda appetitosa e si ha poco tempo per prepararla.

Potrebbe piacerti anche: Cordon bleu di melanzane alla parmigiana | Secondo piatto mediterraneo

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Dosi per:

Realizzato in:

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un tegame

 

  • Ingredienti
  • 300 g di pomodorini
  • capperi dissalati q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 320 g di pasta
  • 20 olive nere denocciolate
  • 120 ml di vino bianco
  • un peperoncino
  • un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 300 g di baccalà già ammollato (oppure tonno sgocciolato)

Pasta con baccalà olive nere e pomodorini , procedimento

Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, soffriggete lo spicchio di aglio tritato in un tegame con l’olio. Insaporite con il peperoncino tritato e unite il baccalà, pulito e sminuzzato. Aggiungete i capperi e le olive spezzettate. Cuocete per qualche minuto e unite i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti.

Pasta con baccalà olive nere e pomodorini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!

Potrebbe piacerti anche: Plumcake bicolore senza burro | Il dolce perfetto per la colazione

Cuocete per 10 minuti e sfumate con il vino. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Se necessario, unite un poco di acqua di cottura della pasta. Saltate per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme. Profumate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Impattate e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

4 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

34 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

1 ora ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

3 ore ago