Pizza+Buitoni+contaminata+%7C+terribile+il+bilancio+delle+vittime
ricettasprint
/pizza-buitoni-contaminata-bilancio-vittime/amp/
News

Pizza Buitoni contaminata | terribile il bilancio delle vittime

Il caso della Pizza Buitoni contaminata continua a fare discutere. Quanto successo è terribile e dopo i controlli emerge la possibile causa di quanto di pesante accaduto.

Pizza Buitoni contaminata, le autorità deputate al controllo sulla sicurezza alimentare in Francia hanno confermato come i focolai di Escherichia Coli che hanno causato svariate intossicazioni ed anche due morti siano da ricondurre proprio a questo prodotto.

Una pizza appena cotta (Pixabay)

La Nestlé ha provveduto quanto prima al richiamo della pizza Buitoni contaminata, una pizza surgelata che fa parte della linea FraîchUp, venduta solamente Oltralpe. Il caso noto più recente riguarda una adolescente di 12 anni, finita con il riscontrare una infezione da Escherichia Coli giusto una settimana fa.

E purtroppo le altre due vittime erano dei bambini. Mentre per quanto riguarda la ragazzina in questione, il quotidiano “Le Figaro” riporta che è finita in stato vegetativo e non ci sono più risposte agli stimoli da parte sua.

In totale i casi di infezione batterica dopo avere mangiato la pizza Buitoni contaminata ammontano a 79. La quasi totalità di queste situazioni riguardano bambini, mentre si riscontrano solo due adulti colpiti, entrambi ultranovantenni.

Pizza Buitoni contaminata, la causa quasi certa

Lo stop della produzione del prodotto indicato risale al 6 aprile scorso, dopo due ispezioni compiute allo scopo di capire se ci potessero essere – come poi è stato – dei collegamenti tra tale alimento ed i focolai di Escherichia Coli.

Pizza Buitoni FraichUp Foto Twitter)

Gli ispettori sanitari ed alimentari parlano, nei loro rapporti, di mancanze molto gravi dal punto di vista igienico, con la presenza di topi e con elevata scarsità di pulizia negli ambienti in cui sono posti i macchinari di produzione alimentare. Ma le mancanze sarebbero molte altre, come riporta il fatto alimentare.

Sotto accusa ci sarebbe anche l’impasto che risulterebbe essere non cotto quanto basta. Questo avrebbe dato modo al batterio della Escherichia Coli di trovare le condizioni ideale per proliferare, originando gli effetti noti e tipici di una intossicazione alimentare.

Da vomito, diarrea, nausea e dolori alimentari si è passati a ben peggio purtroppo, per alcuni bambini. Ed in particolare per le due piccole vittime e per la ragazzina che è finita in coma.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

1 ora ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

2 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

2 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

3 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

3 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

4 ore ago