Pizza+Buitoni+contaminata+%7C+terribile+il+bilancio+delle+vittime
ricettasprint
/pizza-buitoni-contaminata-bilancio-vittime/amp/
News

Pizza Buitoni contaminata | terribile il bilancio delle vittime

Il caso della Pizza Buitoni contaminata continua a fare discutere. Quanto successo è terribile e dopo i controlli emerge la possibile causa di quanto di pesante accaduto.

Pizza Buitoni contaminata, le autorità deputate al controllo sulla sicurezza alimentare in Francia hanno confermato come i focolai di Escherichia Coli che hanno causato svariate intossicazioni ed anche due morti siano da ricondurre proprio a questo prodotto.

Una pizza appena cotta (Pixabay)

La Nestlé ha provveduto quanto prima al richiamo della pizza Buitoni contaminata, una pizza surgelata che fa parte della linea FraîchUp, venduta solamente Oltralpe. Il caso noto più recente riguarda una adolescente di 12 anni, finita con il riscontrare una infezione da Escherichia Coli giusto una settimana fa.

E purtroppo le altre due vittime erano dei bambini. Mentre per quanto riguarda la ragazzina in questione, il quotidiano “Le Figaro” riporta che è finita in stato vegetativo e non ci sono più risposte agli stimoli da parte sua.

In totale i casi di infezione batterica dopo avere mangiato la pizza Buitoni contaminata ammontano a 79. La quasi totalità di queste situazioni riguardano bambini, mentre si riscontrano solo due adulti colpiti, entrambi ultranovantenni.

Pizza Buitoni contaminata, la causa quasi certa

Lo stop della produzione del prodotto indicato risale al 6 aprile scorso, dopo due ispezioni compiute allo scopo di capire se ci potessero essere – come poi è stato – dei collegamenti tra tale alimento ed i focolai di Escherichia Coli.

Pizza Buitoni FraichUp Foto Twitter)

Gli ispettori sanitari ed alimentari parlano, nei loro rapporti, di mancanze molto gravi dal punto di vista igienico, con la presenza di topi e con elevata scarsità di pulizia negli ambienti in cui sono posti i macchinari di produzione alimentare. Ma le mancanze sarebbero molte altre, come riporta il fatto alimentare.

Sotto accusa ci sarebbe anche l’impasto che risulterebbe essere non cotto quanto basta. Questo avrebbe dato modo al batterio della Escherichia Coli di trovare le condizioni ideale per proliferare, originando gli effetti noti e tipici di una intossicazione alimentare.

Da vomito, diarrea, nausea e dolori alimentari si è passati a ben peggio purtroppo, per alcuni bambini. Ed in particolare per le due piccole vittime e per la ragazzina che è finita in coma.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago