Un’idea nuova ed originale per una pizza che lo sia altrettanto. Avreste mai pensato di utilizzare il cavolfiore per la pizza? No? Allora seguite con noi questa ricetta. Oggi cuciniamo la pizza di cavolfiore.
Una ricetta buona, gustosa che strizza l’occhio solo un po’ alla vera pizza. Ma non perdiamoci in chiacchiere. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Partiamo proprio dal cavolfiore. Iniziamo con il togliere le foglie e a staccare le cimette. Laviamole per bene sotto acqua corrente e, quando saranno belle pulite, inseriamole nel bicchiere del frullatore e mixiamo a più riprese.
Trasferiamo il tutto in una ciotola e uniamo il sale, la farina di riso, il parmigiano e le uova. Mescoliamo il tutto fino a quando non sarà un composto appiccicoso.
Prendiamo una teglia forno, rivestiamola di carta forno, ungiamola leggermente e trasferiamo al suo interno l’impasto ottenuto. Compattiamolo per bene a creare la base della nostra pizza. Cuociamolo, per 30 minuti a 200°.
A parte, in una ciotola, aggiungiamo la passata di pomodoro e condiamola con il sale, l’olio e il basilico. Mescoliamo e lasciamo riposare.
Sminuzziamo la mozzarella (lasciamola scolare leggermente per toglierle tutta l’acqua) e tagliamo a rondelle la zucchina. Sforniamo la base della pizza e aggiungiamo su di essa la passata, le zucchine, la mozzarella e lo speck.
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Un giro d’olio e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti, sempre a 200°. Quando sarà cotta, sforniamola e condiamo con del basilico fresco e un pizzico di pepe.
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