Pizza+di+cavolfiore+%7C+Il+cavolfiore+alla+base+di+una+pizza+diversa
ricettasprint
/pizza-cavolfiore-finger-food/amp/
Pizza

Pizza di cavolfiore | Il cavolfiore alla base di una pizza diversa

Un’idea nuova ed originale per una pizza che lo sia altrettanto. Avreste mai pensato di utilizzare il cavolfiore per la pizza? No? Allora seguite con noi questa ricetta. Oggi cuciniamo la pizza di cavolfiore.

Pizza da cavolfiore FOTO ricettasprint

Una ricetta buona, gustosa che strizza l’occhio solo un po’ alla vera pizza. Ma non perdiamoci in chiacchiere. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Pizza al pomodoro con farina di riso | Soffice e gustosa

leggi anche: Pizzette con zucca e cipolla | Una pizza diversa dal solito e gustosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di cavolfiore
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g di farina di riso
  • 3 uova
  • 100 g di speck
  • 150 g di mozzarella
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di passata di pomodoro
  • basilico fresco
  • 1 zucchina
  • sale
  • pepe

Pizza di cavolfiore: procedimento

Partiamo proprio dal cavolfiore. Iniziamo con il togliere le foglie e a staccare le cimette. Laviamole per bene sotto acqua corrente e, quando saranno belle pulite, inseriamole nel bicchiere del frullatore e mixiamo a più riprese.

Pizza da cavolfiore FOTO ricettasprint

Trasferiamo il tutto in una ciotola e uniamo il sale, la farina di riso, il parmigiano e le uova. Mescoliamo il tutto fino a quando non sarà un composto appiccicoso.

Prendiamo una teglia forno, rivestiamola di carta forno, ungiamola leggermente e trasferiamo al suo interno l’impasto ottenuto. Compattiamolo per bene a creare la base della nostra pizza. Cuociamolo, per 30 minuti a 200°.

A parte, in una ciotola, aggiungiamo la passata di pomodoro e condiamola con il sale, l’olio e il basilico. Mescoliamo e lasciamo riposare.

Pizza da cavolfiore FOTO ricettasprint

Sminuzziamo la mozzarella (lasciamola scolare leggermente per toglierle tutta l’acqua) e tagliamo a rondelle la zucchina. Sforniamo la base della pizza e aggiungiamo su di essa la passata, le zucchine, la mozzarella e lo speck.

Leggi anche: Pizza con salame piccante | La cena perfetta del sabato sera

leggi anche: Pizza margherita allo yogurt senza lievitazione | pronta in 15 minuti

Un giro d’olio e inforniamo di nuovo per altri 10 minuti, sempre a 200°. Quando sarà cotta, sforniamola e condiamo con del basilico fresco e un pizzico di pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

9 minuti ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

1 ora ago
  • News

Joe Bastianich il cuore piegato dal dolore: “Quella rabbia…”

Ancora una volta, Joe Bastianich trova il modo per far parlare di sé e questa…

3 ore ago
  • News

Pensavi che il panettone fosse caro nel 2024? Aspetta di vedere il 2025…

Non ci sono buone notizie sul versante prezzi per quanto riguarda pandoro e panettone che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Per il pranzo di Natale punta sulla lasagna di verdure: un’alternativa leggera ma irresistibile, cremosa e filante

La lasagna di verdure è perfetta per Natale, un piatto senza carne, leggero, cremoso e…

5 ore ago
  • Dolci

La ricetta segreta della torta lupacchioli: il panettone molisano che unisce tradizione e gusto

La torta lupacchioli è uno dei dolci natalizi più buoni in assoluto è un panettone…

6 ore ago