Pizza+di+patate+al+forno+come+la+prepara+mia+nonna%3A+il+ripieno+%C3%A8+davvero+sublime%21
ricettasprint
/pizza-di-patate-al-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Pizza di patate al forno come la prepara mia nonna: il ripieno è davvero sublime!

La pizza di patate al forno come la prepara mia nonna è davvero super gustosa, si scioglie in bocca, il ripieno è davvero sublime!

Una ricetta davvero squisita che lascerà tutti di stucco, un po’ diversa dalle solite, si prepara facilmente, bisogna solo attendere i tempi di cottura delle patate.

Pizza di patate al forno come la prepara mia nonna il ripieno è davvero sublime! Ricettasprint

Il ripieno di questa pizza è a dir poco delizioso, un po’ particolare, così potrai stupire tutti una volta e per tutte, cosa aspetti allora? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo!

Pizza di patate al forno con prosciutto cotto: impossibile resistere a tanta bontà

Questa ricetta potresti proporla come piatti unico a cena, al massimo accompagna con dei formaggi freschi o stagionati, una vera bontà. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca prezzemolate: servile calde e finiranno in men che non si dica

Ingredienti

  • 900 g di patate
  • 2 uova piccole
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 8 foglie di verza
  • 180 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 200 g di provola
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questa pizza di patate, laviamo le foglie di verza e sbollentiamole in una pentola con acqua e scoliamo. Poi passiamo alla cottura delle patate, trasferiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere per un’ora circa.

Pizza di patate al forno Ricettasprint

Leggi anche: Rosti di patate e zucca croccanti, buoni da impazzire: non puoi non farli!

Si consiglia di scegliere patate della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Trascorso il tempo spegniamo, puoi essere certa della cottura inserendo i rebbi di una forchetta al centro della patata, se uscirà facilmente allora va bene, puoi spegnere.

Leggi anche:Crostini alla Mediterranea, profumatissimi e croccanti ideali per vellutate, zuppe e antipasti

Sbucciamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate, ricaveremo così la purea, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, sale e mescoliamo con una forchetta.

Trasferiamo metà composto in una pirofila imburrata e con del pan grattato, livelliamo e aggiungiamo le foglie di verza, il prosciutto cotto e aggiungiamo il restante impasto, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato e il burro a tocchetti.

Facciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Pizza di patate al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Ho smaltito gli avanzi di Natale e ho fatto una focaccia, è stato un successone, chi l’avrebbe detto

Con gli avanzi di Natale e ho fatto una focaccia, se la sono divorata in…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ragù avanzato dalle feste, oggi ci faccio la pasta con la ricetta della nonna: 0 sprechi ma tanto gusto

È giunto il momento di dare il via alla saga degli avanzi in casa, dopo…

3 ore ago
  • News

MasterChef Italia, sbagliano sempre tutti, giudici su tutte le furie nello show

MasterChef Italia torna a essere nel mirino della polemica, a quanto pare tutti sbagliano una…

3 ore ago
  • News

Smetti di mangiare questo salmone affumicato: i risultati del test sono scioccanti

Il consumo di salmone affumicato è molto alto in tutti i periodi dell'anno, Natale incluso.…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con della crema ai pomodorini ci condisco la pasta e risolvo il pranzo di santo Stefano, 10 minuti stimati di orologio

Pasta con crema ai pomodorini faccio la pasta e risolvo il pranzo di santo Stefano,…

5 ore ago
  • Dolci

Ti manca il dolce dopo il pranzo di Santo Stefano? Nessuno problema in 15 minuti prepari tutto

La torta tiramisù con Pan di Spagna è il dessert che ti salva in calcio…

6 ore ago