Pizza+di+patate+al+forno+come+la+prepara+mia+nonna%3A+il+ripieno+%C3%A8+davvero+sublime%21
ricettasprint
/pizza-di-patate-al-forno-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Pizza di patate al forno come la prepara mia nonna: il ripieno è davvero sublime!

La pizza di patate al forno come la prepara mia nonna è davvero super gustosa, si scioglie in bocca, il ripieno è davvero sublime!

Una ricetta davvero squisita che lascerà tutti di stucco, un po’ diversa dalle solite, si prepara facilmente, bisogna solo attendere i tempi di cottura delle patate.

Pizza di patate al forno come la prepara mia nonna il ripieno è davvero sublime! Ricettasprint

Il ripieno di questa pizza è a dir poco delizioso, un po’ particolare, così potrai stupire tutti una volta e per tutte, cosa aspetti allora? Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo!

Pizza di patate al forno con prosciutto cotto: impossibile resistere a tanta bontà

Questa ricetta potresti proporla come piatti unico a cena, al massimo accompagna con dei formaggi freschi o stagionati, una vera bontà. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca prezzemolate: servile calde e finiranno in men che non si dica

Ingredienti

  • 900 g di patate
  • 2 uova piccole
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 8 foglie di verza
  • 180 g di prosciutto cotto fetta intera
  • 200 g di provola
  • burro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento

Per poter servire questa pizza di patate, laviamo le foglie di verza e sbollentiamole in una pentola con acqua e scoliamo. Poi passiamo alla cottura delle patate, trasferiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere per un’ora circa.

Pizza di patate al forno Ricettasprint

Leggi anche: Rosti di patate e zucca croccanti, buoni da impazzire: non puoi non farli!

Si consiglia di scegliere patate della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Trascorso il tempo spegniamo, puoi essere certa della cottura inserendo i rebbi di una forchetta al centro della patata, se uscirà facilmente allora va bene, puoi spegnere.

Leggi anche:Crostini alla Mediterranea, profumatissimi e croccanti ideali per vellutate, zuppe e antipasti

Sbucciamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate, ricaveremo così la purea, mettiamola in una ciotola, aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, sale e mescoliamo con una forchetta.

Trasferiamo metà composto in una pirofila imburrata e con del pan grattato, livelliamo e aggiungiamo le foglie di verza, il prosciutto cotto e aggiungiamo il restante impasto, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato e il burro a tocchetti.

Facciamo cuocere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Pizza di patate al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago