Pizza+di+sarde+e+pomodori+%7C+una+ricetta+antica+ma+sempre+attuale
ricettasprint
/pizza-di-sarde-ricetta-antica/amp/
Finger Food

Pizza di sarde e pomodori | una ricetta antica ma sempre attuale

Pizza di sarde Ricettasprint

 

Pizza di sarde e pomodori è una ricetta antica ma sempre attuale, perfetta da servire come cena, accontenterà tutti gli ospiti.

Si prepara un impasto e dopo la lievitazione si divide in due parti e si farcisce con sarde e pomodori, un piatto davvero particolare.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Sardenaira | una focaccia che si prepara in pochissimo tempo

 

Ingredienti

  • 250 g di farina, quella che usate di solito
  • 125 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 6-7 g di lievito di birra

Per farcire

  • 1/2 kg circa di sarde o alici molto grandi
  • 2 cipollotti
  • una decina di pomodorini

Preparazione della pizza di sarde

Per preparare questa pizza, iniziamo a sciogliere il lievito nell’acqua, poi mettiamo su un piano da lavoro, la farina, il sale e il lievito sciolto.

Pizza di sarde Ricettasprint

Iniziate a lavorare l’impasto, che deve risultare sodo e non appiccicoso, formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo asciutto e caldo.

Pizza di sarde Ricettasprint

Nel frattempo, dedicati alla pulizia delle sarde, tagliando le teste all’altezza delle branchie, poi con un coltello eliminate le viscere e la lisca centrale. Poi apritele a libro e le sciacquatele sotto acqua corrente,  le asciugate con un foglio di carta da cucina.

Pizza di sarde Ricettasprint

A volume raddoppiato, dividete l’impasto in due parti, una più grande per la base, l’altra più piccola per coprire. Su una teglia, stendete l’impasto più grande, aggiungete il cipollotto tagliato a fettine sottili e i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti piccoli.  Spolverate con il peperoncino e il sale, adagiate piano l’altro impasto e lasciate riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo, infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.

 

Pizza di sarde Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

26 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago