La pizza di sfoglia ricotta parmigiano e spinaci è una preparazione deliziosa, facilissima da fare e gustosa. La soluzione perfetta per una serata tra amici oppure in famiglia, piacerà moltissimo anche ai bambini che di solito non mangiano le verdure con piacere. Con questa ricetta gustosa e rapida riuscirete in poco tempo a realizzare un pasto strepitoso, sfizioso ed invitante e soprattutto alla portata di tutti.
Anche se non avete dimestichezza con i fornelli riuscirete senza dubbio a realizzare questa preparazione con grande facilità, riuscendo a conquistare anche gli ospiti più diffidenti e guadagnandovi un successo assicurato in tavola. Non vi resta quindi che provare e sperimentare la nostra semplicissima ricetta pronta in mezz’ora!
Potrebbe piacerti anche: Pizza bianca con mortadella e pesto di pistacchi | Veloce da preparare
Oppure: Sfogliatine alla ratatouille | L’antipasto che nessuno si aspetta
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
Per preparare questo piatto delizioso, iniziate prendendo una casseruola capiente: fate soffriggere un po’ d’aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete gli spinaci già puliti. Regolate di sale, coprite e stufate per circa 5 minuti, poi aggiungete il parmigiano grattugiato e lasciate insaporire a fuoco dolce mescolando per un minuto.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente. Intanto versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete gli spinaci tagliuzzati finemente ed amalgamate. Prendete la sfoglia e stendetela su una spianatoia: bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, poi farcite con il ripieno di spinaci e ricotta lasciando circa un centimetro dal bordo.
Ripiegate delicatamente sul lato più lungo e sigillate il bordo. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti. Fate raffreddare appena e servitela tagliata in tranci. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…