Pizza+di+spaghetti+al+forno%3A+questa+versione+non+l%26%238217%3Bhai+mai+preparata
ricettasprint
/pizza-di-spaghetti-al-forno/amp/
Primo piatto

Pizza di spaghetti al forno: questa versione non l’hai mai preparata

La pizza di spaghetti al forno è davvero buona, croccante fuori e morbida dentro, si prepara in men che non si dica. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

La classica pizza di spaghetti si prepara in padella ed è buonissima, ma ti possiamo garantire che anche questa versione non è da meno. Si prepara senza alcuna difficoltà, non sporcherai nulla, tutto verrà cotto il forno.

Pizza di spaghetti al forno questa versione non l’hai mai preparata Ricettasprint

Il risultato è una pizza di spaghetti morbida dentro e croccante fuori. La preparazione è semplice, veloce e facile, ma solo se si seguono alcune dritte, potrai riuscirai a servire una pizza speciale. Sarebbe una buona idea preparare la pizza di spaghetti per una gita fuori porta, invece dei soliti toast e panini. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pizza di spaghetti al forno: impossibile non fare il bis

La pizza di spaghetti sarà perfetta solo se seguirai la nostra ricetta, inoltre scegliere una pasta di qualità, altrimenti non reggerà la seconda cottura che avviene in forno. Non solo gli spaghetti vanno scolati al dente, altrimenti diventano troppo molli. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Pancotto toscano: la ricetta della nonna che ti fa più bella a ogni cucchiaiata!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 4 uova
  • 150 g di scamorza
  • 50 g di pecorino romano
  • 150 g di provola
  • 200 g di speck
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a cuocere gli spaghetti, mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione. Saliamo e versiamo gli spaghetti, lasciamoli cuocere e scoliamoli a dente.

Pizza di spaghetti al forno questa versione non l’hai mai preparata Ricettasprint

Leggi anche: Torta di soia al cocco, perchè il dessert non può mancare dopo cena ed è perfetto per tutti

Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo le uova, aggiungiamo il sale e sbattiamo per bene con una frusta o forchetta. Aggiungiamo il sale, il pepe, lo speck tagliato a dadini, il pecorino, la scamorza e la provola a dadini. Mescoliamo ed infine aggiungiamo gli spaghetti.

Leggi anche: Melanzane grigliate al forno, non sporchi nulla e sono buonissime

Trasferiamo tutto in una pirofila imburrata e poi aggiungiamo in superficie il burro a tocchetti, inforniamo in forno caldo a 200° per 15 minuti, in modalità grill. A cottura terminata spegniamo il forno e sforniamo e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pizza di spaghetti al forno questa versione non l’hai mai preparata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

20 minuti ago
  • Ricette di Natale

Lasagna di natale facile facile, questa mi salva la cena della Vigilia

Questa è la lasagna di Natale più facile che ci sia: ti salva la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Tagliolini con ragù, ma la carne non c’entra: meno di 30 minuti e voli

Tutto parte da un cestino di pasta fresca o secca: se la abbini ad un…

2 ore ago
  • News

Il segreto degli struffoli napoletani perfetti è questo, la ricetta della nonna non fallisce mai

Se vuoi preparare gli struffoli napoletani alla perfezione devi conoscere questi trucchi e la ricetta…

3 ore ago
  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

5 ore ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

6 ore ago