Torta+di+ceci%3A+4+ingredienti%2C+3+mosse+ed+%C3%A8+subito+pronta%21
ricettasprint
/torta-ceci-4-ingredienti-3-mosse-subito-pronta/amp/
Finger Food

Torta di ceci: 4 ingredienti, 3 mosse ed è subito pronta!

La Torta di ceci è incredibile! Croccante ai bordi e morbida al centro, è quella sfizioneria tipica toscana perfetta per la cena del venerdì con gli amici

La Torta di ceci è fantastica! Economica e gustosa, solo se la fai sottile è la vera cecina toscana talmente irresistibile che nessuno riesce a dirgli di no. Appetitosa e ricca di sapore, provatela dentro una focaccina morbida ed è un successone incredibile che vi farà leccare i baffi fino al giorno seguente come minimo.

Torta di ceci: 4 ingredienti, 3 mosse ed è subito pronta!

Tenera e invitante, tutti ne vogliono almeno un trancio e per questo sparisce dal piatto di portata in un lampo. I bambini la adorano. Potete anche servirla come secondo piatto alternativo accompagnandola con un contorno leggero come possono essere delle foglie di insalata leggermente condite con un filo d’olio, qualche goccia di limone e un pizzico di sale.

Preparata con ingredienti molto economici e presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza salutare e priva di glutine che ti fa fare sempre un figurone. Basterà non abbondare con l’olio, e il risultato è semplicemente incredibile. L’ingrediente segreto: un poco di pazienza necessaria per far riposare il composto prima di infornarlo.

Con questa ricetta tutti la possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Così realizzata poi a quella marcia in più che la rende praticamente unica e irresistibile. Molto più leggera di quello che si può immaginare, è la cena perfetta per questa sera.

Stiamo parlando di una ricetta facilissima e veloce da fare che ha origini contadine e lontane nel tempo. Questo è un manicaretto talmente buono e appetitoso che ormai è conosciuto in tutto il mondo ed è diventato parte integrante del patrimonio culinario toscano. Se andate a Livorno, non potrete non mangiarla!

  • Strumenti
  • una taglia di diametro 20 cm
  • una ciotola
  • una frusta
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • 375 ml di acqua naturale oligominerale
  • un filo di olio evo grezzo
  • 2 g di sale fino
  • 125 g di farina di ceci
  • rosmarino tritato q.b.

Torta di ceci, procedimento

Versate la farina di ceci in una ciotola e unite il sale e poi l’acqua. Usate una frusta per mescolare tutti gli ingredienti e avere una soluzione omogenea che coprirete con un piatto e farete riposare in frigo per minimo 4 ore mescolandola di tanto in tanto. Questa operazioni infatti viene fatta con lo scopo di eliminare la schiuma che spesso di forma in superficie.

Leggi anche: Uova strapazzate con panna e prosciutto, la cena semplice che fa piacere a tutti

Torta di ceci: 4 ingredienti, 3 mosse ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crespelle con ricotta e pomodori secchi, una specialità veloce che non delude

Trascorso il tempo necessario, versate l’olio in una teglia di diametro 20 cm in modo che ci sia uno strato di 1 ml di olio, mescolate un ultima volta la soluzione di faria di ceci e poi versatela nella teglia. Usate il cucchiaio per distribuire su tutta la superficie del composto l’olio e infornate a 220° per 30-40 minuti. A fine cottura, sfornate la torta di ceci, spolverizzatela con del ramerino tritato finissimamente e servitela bella calda.

Leggi anche: Ciambellone al doppio cioccolato e semi vari: qualcosa di semplice ma inaspettato

Torta di ceci: 4 ingredienti, 3 mosse ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint
Torta di ceci: 4 ingredienti, 3 mosse ed è subito pronta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

14 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

3 ore ago