Pizza+fritta+con+mortadella+e+fiordilatte+l+Per+un+aperitivo+goloso+e+filante
ricettasprint
/pizza-fritta-mortadella-fiordilatte-aperitivo-goloso-filante/amp/
Finger Food

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte l Per un aperitivo goloso e filante

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

La Pizza fritta con mortadella e fiordilatte è semplice da preparare ed è molto gustosa. Questo finger food piace molto ai bambini ma anche agli adulti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Fugassa della Befana, il dolce tipico piemontese delle feste

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi.

Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una scodella
  • un coltello
  • una forchetta
  • carta forno
  • coppa pasta di diametro 7-8 cm
  • una padella antiaderente coni bordi alti
  • un piatto
  • una schiumarola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza leggera e digeribile già pronto
  • per il ripieno
  • 60 g di acqua
  • 120 g di mortadella tagliata a fette spesse
  • basilico fresco q.b.
  • 350 g di ricotta di bufala
  • 220 g di fiordilatte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • per friggere
  • olio di semi di arachide q.b.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte, procedimento

Spezzettate la mortadella in una scodella e su un tagliere riducete il fiordilatte a tocchetti piccoli. Mescolate la ricotta in una ciotola con l’acqua per avere una soluzione cremosa. Stendete l’impasto per pizza leggera e digeribile su una spianatoia già foderata con apposita carta in modo da creare una sfoglia di composto non troppo sottile. Con il coppa pasta di diametro 7-8 cm ritagliate delle formine circolari.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Turdilli alla calabrese | I dolcetti golosi con il miele per Natale

Potrebbe piacerti anche: Pizza fatta in casa, la ricetta perfetta | Come in pizzeria

Spalmate ogni formine con la vostra crema di bufala lasciando libero qualche mm dal bordo. Farcite la metà di ogni formine con dei pezzetti di mortadella e fiordilatte a proprio piacimento. Salate, pepate e insaporite con del basilico fresco ben lavato e sminuzzato. Richiudete ogni cerchietto su se stesso in modo da formare delle mezzelune e sigillate i loro bordi con le vostre dita inumidite. Scaldate dell’olio di semi di arachide in una padella antiaderente coni bordi alti e, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 200 gradi, friggeteci le mezzelune che avete realizzato per 3-4 minuti. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate dalla padella i manicaretti realizzati e adagiateli in un piatto ricoperto di carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale e a proprio piacere. Ecco, la pizza fritta è pronta. Mettete gli antipasti in un bel piatto da portata e servite la pizza.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

16 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago