Pizza+fritta+con+mortadella+e+fiordilatte+l+Per+un+aperitivo+goloso+e+filante
ricettasprint
/pizza-fritta-mortadella-fiordilatte-aperitivo-goloso-filante/amp/
Finger Food

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte l Per un aperitivo goloso e filante

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

La Pizza fritta con mortadella e fiordilatte è semplice da preparare ed è molto gustosa. Questo finger food piace molto ai bambini ma anche agli adulti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Fugassa della Befana, il dolce tipico piemontese delle feste

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi.

Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una scodella
  • un coltello
  • una forchetta
  • carta forno
  • coppa pasta di diametro 7-8 cm
  • una padella antiaderente coni bordi alti
  • un piatto
  • una schiumarola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza leggera e digeribile già pronto
  • per il ripieno
  • 60 g di acqua
  • 120 g di mortadella tagliata a fette spesse
  • basilico fresco q.b.
  • 350 g di ricotta di bufala
  • 220 g di fiordilatte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • per friggere
  • olio di semi di arachide q.b.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte, procedimento

Spezzettate la mortadella in una scodella e su un tagliere riducete il fiordilatte a tocchetti piccoli. Mescolate la ricotta in una ciotola con l’acqua per avere una soluzione cremosa. Stendete l’impasto per pizza leggera e digeribile su una spianatoia già foderata con apposita carta in modo da creare una sfoglia di composto non troppo sottile. Con il coppa pasta di diametro 7-8 cm ritagliate delle formine circolari.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Turdilli alla calabrese | I dolcetti golosi con il miele per Natale

Potrebbe piacerti anche: Pizza fatta in casa, la ricetta perfetta | Come in pizzeria

Spalmate ogni formine con la vostra crema di bufala lasciando libero qualche mm dal bordo. Farcite la metà di ogni formine con dei pezzetti di mortadella e fiordilatte a proprio piacimento. Salate, pepate e insaporite con del basilico fresco ben lavato e sminuzzato. Richiudete ogni cerchietto su se stesso in modo da formare delle mezzelune e sigillate i loro bordi con le vostre dita inumidite. Scaldate dell’olio di semi di arachide in una padella antiaderente coni bordi alti e, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 200 gradi, friggeteci le mezzelune che avete realizzato per 3-4 minuti. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate dalla padella i manicaretti realizzati e adagiateli in un piatto ricoperto di carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale e a proprio piacere. Ecco, la pizza fritta è pronta. Mettete gli antipasti in un bel piatto da portata e servite la pizza.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago