Pizza+fritta+con+mortadella+e+fiordilatte+l+Per+un+aperitivo+goloso+e+filante
ricettasprint
/pizza-fritta-mortadella-fiordilatte-aperitivo-goloso-filante/amp/
Finger Food

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte l Per un aperitivo goloso e filante

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

La Pizza fritta con mortadella e fiordilatte è semplice da preparare ed è molto gustosa. Questo finger food piace molto ai bambini ma anche agli adulti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.

Potrebbe piacerti anche: Fugassa della Befana, il dolce tipico piemontese delle feste

Potrebbe piacerti anche: Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi.

Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una scodella
  • un coltello
  • una forchetta
  • carta forno
  • coppa pasta di diametro 7-8 cm
  • una padella antiaderente coni bordi alti
  • un piatto
  • una schiumarola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza leggera e digeribile già pronto
  • per il ripieno
  • 60 g di acqua
  • 120 g di mortadella tagliata a fette spesse
  • basilico fresco q.b.
  • 350 g di ricotta di bufala
  • 220 g di fiordilatte
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • per friggere
  • olio di semi di arachide q.b.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte, procedimento

Spezzettate la mortadella in una scodella e su un tagliere riducete il fiordilatte a tocchetti piccoli. Mescolate la ricotta in una ciotola con l’acqua per avere una soluzione cremosa. Stendete l’impasto per pizza leggera e digeribile su una spianatoia già foderata con apposita carta in modo da creare una sfoglia di composto non troppo sottile. Con il coppa pasta di diametro 7-8 cm ritagliate delle formine circolari.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Turdilli alla calabrese | I dolcetti golosi con il miele per Natale

Potrebbe piacerti anche: Pizza fatta in casa, la ricetta perfetta | Come in pizzeria

Spalmate ogni formine con la vostra crema di bufala lasciando libero qualche mm dal bordo. Farcite la metà di ogni formine con dei pezzetti di mortadella e fiordilatte a proprio piacimento. Salate, pepate e insaporite con del basilico fresco ben lavato e sminuzzato. Richiudete ogni cerchietto su se stesso in modo da formare delle mezzelune e sigillate i loro bordi con le vostre dita inumidite. Scaldate dell’olio di semi di arachide in una padella antiaderente coni bordi alti e, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 200 gradi, friggeteci le mezzelune che avete realizzato per 3-4 minuti. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate dalla padella i manicaretti realizzati e adagiateli in un piatto ricoperto di carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale e a proprio piacere. Ecco, la pizza fritta è pronta. Mettete gli antipasti in un bel piatto da portata e servite la pizza.

Pizza fritta con mortadella e fiordilatte ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Carta di Natale di danno 500 euro per la spesa della Vigilia, ti basta questo documento

In questi giorni non si fa altro che parlare di feste e cibi da comprare,…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

1 ora ago
  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

2 ore ago
  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

3 ore ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

6 ore ago