La Pizza fritta con mortadella e fiordilatte è semplice da preparare ed è molto gustosa. Questo finger food piace molto ai bambini ma anche agli adulti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa bontà in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 40 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi.
Tempo di cottura: 5 minuti. In padella.
Spezzettate la mortadella in una scodella e su un tagliere riducete il fiordilatte a tocchetti piccoli. Mescolate la ricotta in una ciotola con l’acqua per avere una soluzione cremosa. Stendete l’impasto per pizza leggera e digeribile su una spianatoia già foderata con apposita carta in modo da creare una sfoglia di composto non troppo sottile. Con il coppa pasta di diametro 7-8 cm ritagliate delle formine circolari.
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Spalmate ogni formine con la vostra crema di bufala lasciando libero qualche mm dal bordo. Farcite la metà di ogni formine con dei pezzetti di mortadella e fiordilatte a proprio piacimento. Salate, pepate e insaporite con del basilico fresco ben lavato e sminuzzato. Richiudete ogni cerchietto su se stesso in modo da formare delle mezzelune e sigillate i loro bordi con le vostre dita inumidite. Scaldate dell’olio di semi di arachide in una padella antiaderente coni bordi alti e, quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 200 gradi, friggeteci le mezzelune che avete realizzato per 3-4 minuti. Al termine della cottura, con una schiumarola prelevate dalla padella i manicaretti realizzati e adagiateli in un piatto ricoperto di carta cucina. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto e aggiustate di sale e a proprio piacere. Ecco, la pizza fritta è pronta. Mettete gli antipasti in un bel piatto da portata e servite la pizza.
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