Pizza+furba+di+scarole+%7C+La+ricetta+napoletana+che+vi+far%C3%A0+impazzire
ricettasprint
/pizza-furba-di-scarole-la-ricetta-napoletana-che-vi-fara-impazzire/amp/
Pizza

Pizza furba di scarole | La ricetta napoletana che vi farà impazzire

Pizza furba di scarole

Se amate le ricette tradizionali, questa è una di quelle che dal morso conquista il palato di chiunque, la Pizza furba di scarole, fragrante e saporito piatto rigorosamente napoletano, in una versione incredibilmente lampo, perfetta da preparare magari in un occasione speciale, feste durante l’anno o per una semplicissima cenetta in compagnia di amici durante il sabato sera, provate a prepararla insieme a me seguendo le mie indicazioni per ottenere un risultato impeccabile e strepitoso.

Potrebbe piacerti anche: Pizza margherita allo yogurt senza lievitazione | pronta in 15 minuti
Oppure: Pizza di semola | buona come in pizzeria e pronta in 5 minuti

Ingredienti

2 cespi di scarole
80 g di uvetta
50 g di capperi

70 g di olive nere snocciolate
30 g di pinoli
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
2 rotoli di pasta pizza

Preparazione della pizza

Per preparare questo piatto, lavate bene e pulite le scarole lasciando solo le foglie migliori con una piccola parte del gambo, sciacquatele molto bene con acqua corrente e mettetele da parte.

scarole

In un’ampia padella antiaderente, scaldate dell’olio, fate rosolare al suo interno l’aglio, a doratura toglieteli e aggiungete le scarole, richiudete con un coperchio per farle appassire più velocemente e rigiratele di tanto in tanto.
Quando si saranno ammorbidite, aggiustatele di sale e pepe, dopodiché snocciolate le olive nere e versatele in padella insieme ai capperi sciacquati con acqua corrente (per eliminare l’eccesso di sale) e i pinoli, cuocete il tutto a fiamma media per circa 15/20 minuti.

olive nere

Srotolate i rotoli di pasta pizza e sistemate il primo in una teglia con carta da forno, riempite con le scarole pronte e ricoprite con l’altra sfoglia, bucherellate un pó la superficie e spennellate un pó di strutto in modo omogeneo e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° in modalità ventilato per circa 35 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni.

Eccola finalmente pronta la vostra squisita e velocissima pizza farà impazzire tutti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scarole pronte
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

28 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

58 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago