Se amate le ricette tradizionali, questa è una di quelle che dal morso conquista il palato di chiunque, la Pizza furba di scarole, fragrante e saporito piatto rigorosamente napoletano, in una versione incredibilmente lampo, perfetta da preparare magari in un occasione speciale, feste durante l’anno o per una semplicissima cenetta in compagnia di amici durante il sabato sera, provate a prepararla insieme a me seguendo le mie indicazioni per ottenere un risultato impeccabile e strepitoso.
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Ingredienti
2 cespi di scarole
80 g di uvetta
50 g di capperi
Per preparare questo piatto, lavate bene e pulite le scarole lasciando solo le foglie migliori con una piccola parte del gambo, sciacquatele molto bene con acqua corrente e mettetele da parte.
In un’ampia padella antiaderente, scaldate dell’olio, fate rosolare al suo interno l’aglio, a doratura toglieteli e aggiungete le scarole, richiudete con un coperchio per farle appassire più velocemente e rigiratele di tanto in tanto.
Quando si saranno ammorbidite, aggiustatele di sale e pepe, dopodiché snocciolate le olive nere e versatele in padella insieme ai capperi sciacquati con acqua corrente (per eliminare l’eccesso di sale) e i pinoli, cuocete il tutto a fiamma media per circa 15/20 minuti.
Srotolate i rotoli di pasta pizza e sistemate il primo in una teglia con carta da forno, riempite con le scarole pronte e ricoprite con l’altra sfoglia, bucherellate un pó la superficie e spennellate un pó di strutto in modo omogeneo e cuocetela in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° in modalità ventilato per circa 35 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni.
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