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Finger Food

Pizza di lenticchie | Finger food senza glutine gustoso e veloce

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Oggi vi presentiamo uno stuzzichino di grande effetto scenico e facilissimo da realizzare che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegetariani, essendo questo manicaretto privo di glutine e di carne. Stiamo parlando della Pizza di lenticchie. Si tratta di un finger food che preparerete in pochi minuti e che potrete farcire a proprio piacimento. Io, per esempio, ho arricchito la ricetta nascondendo il formaggio sotto uno strato di pomodorini, olive, cipolle e foglie di spinaci freschi a proprio piacimento.

Questo è un manicaretto senza lievito che vi sorprenderà per la sua bontà. Inoltre. è un modo alternativo e gustoso di mangiare i legumi.

I segreti del successo di questa pizza sono due e stanno nella preparazione della sua base: primo, l’impasto deve essere ottenuto frullando tutte le lenticchie in modo che non ne resti neanche una intera. Secondo, lo spessore della pizza non deve essere più alt di 1 cm altrimenti la base diventa troppo dura.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pirofila rotonda adatta alle alte temperature
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 1 spicchio d’aglio
  • 160 g di lenticchie rosse decorticate
  • sale q.b.
  • 110 ml d’acqua
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • per la farcia
  • qualche oliva
  • alcune foglie di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • peperoncino q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • formaggio filante vegan
  • 2 broccoli non troppo grandi

Pizza di lenticchie, procedimento

Lasciate in ammollo in acqua le lenticchie sciacquate sotto un getto d’acqua corrente per un minimo di 3 h e un massimo di 12 h. Trascorso il tempo necessario, frullate le lenticchie scolate in un mixer cucina con l’acqua, l’aglio, il bicarbonato e il sale. Trasferite la pastella uniforme in una pirofila rotonda adatta alle alte temperature ben oliata in modo da avere una base per pizza con spessore di 1 cm e infornate a 180° per una ventina di minuti.

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Nel frattempo, rosolate in olio in una padella le cimette dei broccoli ridotte a purea dopo averle scolate e lessate in acqua bollente per 10 minuti. Profumate con del basilico sminuzzato, insaporite con il peperoncino tritato e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorso il tempo necessario, sfornate la pizza e spalmateci sopra la farcitura. Abbellite con dei pezzettini di formaggio e infornate di nuovo per i minuti necessari a far fondere il formaggio. Impreziosite la pizza ulteriormente a proprio piacimento (facoltativo) e servitela calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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