Pizza+margherita+con+pomodorini%3A+filante+e+gustosa%2C+la+cena+perfetta+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/pizza-margherita-pomodorini-filante/amp/
Pizza

Pizza margherita con pomodorini: filante e gustosa, la cena perfetta per tutta la famiglia

La ricetta perfetta per prendere tutta la famiglia per la gola, la pizza margherita con pomodorini, impossibile resistere a tanta bontà.

La pizza che ti proponiamo è una variante alla classica pizza margherita, non solo si aggiunge un po’ di passata di pomodoro, ma anche dei pomodorini freschi, il tutto condito con fiordilatte e provola.

Pizza margherita con pomodorini filante e gustosa, la cena perfetta per tutta la famiglia Ricettasprint

Come si può resistere ad una cena così, non appena servirai in tavola, andrà a ruba, tutti ne andranno ghiotti.  Profumata e filante ecco la pizza che tutti desidereranno buonissima appena sfornata, ma anche fredda il giorno dopo, te lo garantiamo. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Pizza margherita con pomodorini, provola e fiordilatte: nulla di più squisito

La pizza che tutti adoreranno che lascerà a bocca aperta, il bis lo faranno volentieri. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Leggi anche: La focaccia pugliese oleosa al punto giusto, ricetta tipica Barese

Ingredienti

  • 1 kg di farina per pizze
  • 600 g acqua
  • 15 g di lievito di birra
  • 15 g sale fino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 g di pomodorini
  • passata di pomodoro q.b.
  • 250 g di fiordilatte
  • 200 g di provola
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • basilico fresco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa pizza, mettiamo in una ciotolina il lievito e aggiungiamo poca acqua non fredda e lasciamo sciogliere per bene il lievito. In una ciotola ampia mettiamo la farina, il lievito sciolto e l’acqua a filo, mescoliamo man mano con le mani, occorrono un paio di minuto fino a quando non si otterrà un composto omogeneo, elastico.

Pizza margherita con pomodorini, provola e fiordilatte Ricettasprint

Leggi anche: Come fare la pizza margherita del pizzaiolo fatta in casa

Alla fine si aggiunge il sale, mai aggiungerlo insieme al lievito, inibisce l’azione. Non appena l’impasto sarà pronto, prendi un canovaccio di cotone e copri la ciotola, lascia lievitare l’impasto fino a raddoppiamento del volume, riponi in un posto caldo e lontano da correnti.

Leggi anche: Focaccia soffice al latte con pomodorini e rucola, facilissima e gustosa perfetta da condividere

Trascorso il tempo di lievitazione, stendiamo il panetto ottenuto su un piano da lavoro leggermente infarinato, aiutati con un mattarello. Mettiamo l’impasto steso su una leccarda ricoperta di carta forno. Distribuiamo un po’ di passata di pomodoro, olio extra vergine di oliva e sale, facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, ma dopo 15 minuti, mettiamo pomodorini, fiordilatte e provola tagliata a dadini, parmigiano grattugiato proseguiamo la cottura. Spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza margherita con pomodorini, provola e fiordilatte Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

6 ore ago