Caprese+al+forno%2C+un+piatto+completo+e+gustoso+ma+con+un+tocco+speciale
ricettasprint
/caprese-al-forno-un-piatto-completo-e-gustoso-ma-con-un-tocco-speciale/amp/

Caprese al forno, un piatto completo e gustoso ma con un tocco speciale

Ecco come trasformare un piatto semplice e scontato in qualcosa di davvero unico e gustoso, ecco la Caprese al forno, una pietanza unica che racchiude un tocco speciale.

Oggi a pranzo la parola d’ordine é particolarità e specialità, ecco la caprese al forno, un piatto completo e gustoso che non é per niente scontato. Ha un mix speciale di sapori e profumi per rendere strepitoso il vostro fine settimana.

caprese al forno

Preparare questa bontà é davvero un gioco da ragazzi, vi basterà combinare gli ingredienti che servono per una classica caprese, ma con l’aggiunta di un pò di burrata e olive verdi, insieme poi agli altri ingredienti e cioé origano, basilico, olio, sale e pepe e via in forno. Andremo a stufarla semplicemente, ma quello che ne verrà fuori, sarà a dir poco paradisiaco.

La fusione in consistenza e sapore dei vari ingredienti renderà questa la caprese che mangerete sempre

Non serve perdersi in chiacchiere, scoprite tutti i dettagli nella ricetta di seguito riportata, vi garantiamo che sarà un successo a cui non riuscirete a resistere e di sicuro preparerete molto spesso. Iniziamo subito.

Leggi anche: Zucchine ripiene alla caprese: il contorno che nessuno si aspetta
leggi anche: Caprese al pesto, il piatto perfetto e veloce per l’estate

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

350 g di mozzarella
300 g di pomodori grandi
250 g di burrata
120 g di olive verdi snocciolate
basilico q.b
pepe q.b
origano q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della caprese al forno

Per realizzare questo capolavoto della cucina mediterranea, innanzitutto tagliate a fette non troppo sottili la mozzarella, lasciate sgocciolare l’eccesso di latte in un colapasta. Lavate con cura i pomodori e riduceteli a rondelle dello stesso spessore circa della mozzarella.

mozzarella

Snocciolate le olive verdi e conditele in una ciotola con un pizzico di sale, pep, basilico, origano e olio, mescolate e tenete da parte. Tagliuzzate la burrata e preparate tutti gli ingredienti per assemlare il piatto. Oleate una pirofila, fate uno strato leggerissimo di burrata sparsa, adagiate sopra alternando mozzarella e pomodori sovrapponendo leggermente una fetta sull’altra. Aggiungete le olive verdi e fate un secondo strato. (questo dipenderà dalla dimensione della pirofila, potete fare anche un solo starto) Ricoprite con la restante burrata, spolverate origano e basilico tritati e le restanti olive verdi.

burrata

Stifate infine la vostra meravigliosa e innovativa caprese in forno preriscaldato alla massima potenza per 5/10 minuti, dovrete semplicemente rendere il tutto filante. Quindi sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola. Adoreranno tutti quel tripudio di filnte bontà. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pomodori grandi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

9 ore ago