Pizza Margherita senza impasto | Gustosa e pronta in pochi minuti

La Pizza Margherita senza impasto é sfiziosa e veloce. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Preparate una pizza stuzzicante e con poco sforzo.

Pizza Margherita senza impasto - ricetta sprint
Pizza Margherita senza impasto – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Fusilli alla siciliana | Un primo sfiziosissimo e godurioso

Preparato in: pochi minuti

Ti gusta e piace: Salmone con patate in padella | Un saporito secondo piatto

Tempo di cottura: 15-16 minuti

Temperatura di cottura: 230°. In forno.

Dosi per: una pizza e che sia grande

  • Ingredienti:
  • per il composto
  • 125 g di semola e che sia di grano duro e rimacinata
  • 190 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra e che sia fresco
  • 5 g di sale e che sia fine
  • 125 g di farina e che sia 00
  • per la farcitura
  • sale e che sia fine q.b.
  • 300 g di polpa e che sia di pomodoro
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • 200 g di mozzarella
  • origano e che sia secco q.b.

Pizza Margherita senza impasto e procedimento

Sciogliete il lievito in una ciotola con la acqua e che sia tiepida. Aggiungete il sale, la farina 00 e la semola. Mescolate con un mestolo. Ottenete un composto morbido e senza grumi. Coprite con la pellicola trasparente e fate raddoppiare di volume in un luogo caldo e asciutto. Mettete il tutto in frigorifero per 24 h. Stendete il composto su una spianatoia infarinata e formate una palla. Coprite la sfera con un canovaccio.

Pizza Margherita senza impasto - ricetta sprint
Pizza Margherita senza impasto – ricetta sprint

Lasciate riposare la palla per 30 minuti. Ungete una teglia per pizza con un filo di olio. Allargate con le dita il composto nella teglia unta. Coprite il composto e lasciate lievitare per 30-40 minuti. Versate in una padella un filo di olio con uno spicchio di aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e lo origano. Tappate e cuocete per 10 minuti. Spalmate la salsa ottenuta sulla base della pizza. Mettete in forno caldo a 230° e cuocete per 10 minuti. Tirate fuori la pizza e mettete sulla superficie la mozzarella spezzettata. Cuocete in forno per altri 5-6 minuti. Estraete dal forno e condite con un filo di olio. Mettete la pizza su un grande piatto e portate in tavola. Tagliate e servite le fette di pizza.

Pizza Margherita senza impasto - ricetta sprint
Pizza Margherita senza impasto – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

  • Mezzo:
  • una teglia e che sia per pizza e con diametro 34 cm

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *