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Pizza

Pizza ortolana veloce: una ricetta furba dal sapore contadino pronta in 15 minuti!

Ecco come stupire tutti a tavola a cena, prepara anche tu la pizza ortolana veloce, bastano ingredienti semplici e molto buoni, scoprili subito!

Se vuoi stupire tutti a cena non puoi che preparare questa pizza ricca e gustosa che piacerà a tutti, davvero irresistibile.

Pizza ortolana veloce una ricetta furba dal sapore contadino pronta in 15 minuti! Ricettasprint

Per evitare di attendere i tempi di lievitazione dell’impasto della pizza, sarebbe opportuno utilizzare il lievito istantaneo per torte salate. Un piatto invitante e di facilissima preparazione, segui la nostra ricetta sprint.

Pizza ortolana con rucola e fiordilatte: la cena che tutti adoreranno

Non ti resta che scoprire la ricetta sprint per poter preparare anche tu a casa la pizza ortolana.

Ingredienti

per l’impasto

  • 750 g farina
  • 500 g acqua
  • 10 g lievito istantaneo per torte salate
  • 12 g sale fino
  • 55 g olio extra vergine di oliva

per condire

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 10 pomodorini
  • 250 g di fiordilatte
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un mazzetto di rucola
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa pizza, iniziamo dal condimento, laviamo le verdure e riscaldiamo una bistecchiera quando sarà ben calda mettiamo la melanzana e la zucchina tagliate a fettine, il peperone a pezzetti e lasciamo arrostire per pochissimi minuti, giriamo a metà cottura. Le carote nel frattempo tagliamo a listarelle.

Pizza ortolana con rucola e fiordilatte Ricettasprint

Mettiamo in un piatto la rucola lavata, asciugata per bene. Passiamo all’impasto della pizza, mettiamo in una ciotola ampia la farina, il sale, il lievito e l’olio, uniamo a filo l’acqua, con le mani iniziamo ad impastare. Ti fermerai non appena otterrai un impasto omogeneo ed elastico. Stendiamo il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato, aiutiamoci con un mattarello. Poi mettiamo su una teglia da forno, distribuiamo i pomodori lavati e tagliati, le zucchine, le melanzane, le carote, i peperoni, i pomodorini, il fiordilatte a fettine,  fiordilatte, il parmigiano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, origano, sale e inforniamo in forno caldo a 200° per 20 minuti, a cottura ultimata sforniamo e distribuiamo la rucola e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Pizza ortolana con rucola e fiordilatte Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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