Come+conservare+l%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva+%7C+stai+attento+a+questi+aspetti
ricettasprint
/come-conservare-olio-oliva/amp/
News

Come conservare l’olio d’oliva | stai attento a questi aspetti

A cosa bisogna prestare attenzione sul come conservare l’olio d’oliva. Ci sono degli aspetti che portano alcuni a rovinare l’olio evo in casa.

Come conservare l’olio d’oliva, torna sempre utile conoscere in che modo riporre quello che è il condimento che regna per quanto riguarda la cucina italiana e la dieta mediterranea. Preservare l’olio evo garantisce la sicurezza più totale in fatto di sicurezza alimentare.

Dell’olio extravergine d’oliva (Pixabay)

E conferisce ai nostri cibi quel quid in più in fatto di sapore, tale da rendere ogni piatto predisposto più buono. Perciò come conservare l’olio d’oliva? La maggior parte di noi lo acquista confezionato nei supermercati oppure nei negozi di alimentari. In questo caso sono presenti dei riferimenti temporali ben precisi da rispettare.

Dobbiamo tenere ben presente la data di scadenza oppure il termine minimo di conservazione indicato sull’etichetta. Entro tale data le proprietà organolettiche del prodotto rimarranno intatte, come anche il sapore.

Da cosa dobbiamo tenere al riparo l’olio evo e come conservare l’olio d’oliva in generale? Il consiglio è quello di riporlo in un luogo asciutto e pulito, che sia al riparo da fonti dirette di calore e di luce. Per cui la credenza o la cantina rappresentano i luoghi ideali.

Come conservare l’olio d’oliva,

Inoltre c’è anche una temperatura consigliata alla quale potere fare riferimento. La stessa oscilla tra i 12 ed i 18°. A livelli inferiori o superiori rispetto a questa finestra di gradazione ambientale potrebbero sorgere dei problemi.

Una bottiglia di olio extravergine di oliva (Pixabay)

I recipienti ideali per la conservazione dell’olio d’oliva sono le bottiglie dal vetro scuro, o le damigiane, e per quanto riguarda le quantità più grosse, i contenitori che siano composti i acciaio inox. Si tratta di materiai perfetti per essere preposti ad una conservazione nel lungo periodo.

Inoltre la maniera ideale per isolare il loro contenuto di olio dall’esterno consiste nell’impiego di tappi a chiusura ermetica. E per finire, riponete l’olio solo “tra i suoi simili”, quindi tra altre bottiglie o recipienti di olio evo, per non fare si che avvenga anche una contaminazione riguardo all’odore.

La vicinanza prolungata con altri tipi di alimenti o di materiali potrebbe infatti finire con l’alterare il profumo del quale l’olio è dotato, oltre anche alle sue proprietà in alcuni casi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago