Pizza+di+pane+%7C+Ricetta+riciclo+per+una+cena+del+sabato+sera+golosa+e+sana
ricettasprint
/pizza-pane-ricetta-riciclo-cena-sabato-sera-golosa-sana/amp/
Pizza

Pizza di pane | Ricetta riciclo per una cena del sabato sera golosa e sana

Preparate una pizza senza lievitazione in una manciata di minuti e fate felici grandi e piccini ma risparmiando sul vostro budget familiare. Stiamo parlando della Pizza di pane. 

Pizza di pane. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo uno specialissimo finger food per una cena alternativa e gustosa che potrete preparare in pochissimi minuti ingannando i bambini più o meno grandi e non solo. Stiamo parlando della Pizza di pane. Si tratta di un prelibatissimo stuzzichino che piace a tutti: grandi e piccini.

Con la sua base di pane croccante e la sua farcitura filante, vi conquisterà al primo morso. Inoltre, è perfetta anche per una preparazione dell’ultimo minuti, infatti non necessita di lievitazione e, soprattutto, essendo una ricetta riciclo vi permetterà di portare in tavola un manicaretto ottimo dando vita a del pane che altrimenti non avreste saputo come utilizzare.

Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore gratinato filante ma senza besciamella | La ricetta da provare

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni prosciutto e piselli | Ottimi per il pranzo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 2 uova piccole
  • 190 g di mozzarella
  • 210 ml d’acqua
  • 360 g di pane raffermo
  • 60 ml di olio extravergine d’oliva
  • 190 ml di polpa di pomodoro
  • origano q.b.
  • per condire
  • un cucchiaio e mezzo di olio
  • per decorare
  • qualche foglia di basilico fresco molto profumato

Pizza di pane, procedimento

Con un coltello tagliate il pane raffermo in fette e poi a dadini che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete l’acqua e l’olio e impastate il tutto con la mano. Con il composto omogeneo date forma su una leccarda foderata di carta forno ad una base per pizze di forma rettangolare che farcirete con la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e condite con olio a proprio piacere.

Pizza di pane ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con ricotta e broccoli | Il perfetto connubio di sapori

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con mascarpone gamberetti | un primo piatto cremoso e buonissimo

Abbellite con la mozzarella sminuzzata e profumate con l’origano. Infornate a 180° per 15 minuti. Una volta cotta, sfornate la pizza e impreziositela con delle foglie di basilico fresco molto profumato a proprio piacimento. Servite la pizza calda e filante.

Pizza di pane ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pizza di pane ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Volevo solo provare ma ora la panna cotta la faccio sempre così: con mirtilli e fragole che svolta deliziosa

Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…

11 minuti ago
  • Finger Food

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco. Non storcere il naso, sono perfetti

Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette della nonna a km zero, leggere, gustose e pronte in pochi minuti, cottura in forno o friggitrice ad aria scegli tu!

Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…

8 ore ago
  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

9 ore ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

10 ore ago