Spaghetti con mascarpone e gamberetti, un primo avvolgente e cremoso che lascerĂ  tutti a bocca aperta, facile e veloce da preparare.

Spaghetti con mascarpone gamberetti
Spaghetti con mascarpone gamberetti

Siete alla ricerca di un piatto diverso dal solito che abbi diversi ingredienti per creare un primo che sia spettacolare e buonissimo? Ecco la ricetta degli spaghetti con mascarpone gamberetti, cremoso e avvolgente grazie alla crema di mascarpone al quale si uniranno i gamberetti e la granella di pistacchio, un mix di profumi e sapori di cui ve ne innamorerete al primo assaggio, e di cui il bis sarĂ  d’obbligo! Ci vorranno quindi pochi ingredienti e semplici accorgimenti per realizzare in poco tempo un primo eccezionale, quindi preparatene tutto ciĂ² che occorre per preparare questo piatto buonissimo e particolare, per avere un risultato a prova di chef, provare per credere.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 700 g di gamberetti
  • 150 g di mascarpone
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 20 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino

Preparazione degli spaghetti con mascarpone gamberetti

Per prima cosa, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrĂ  cuocere dente, ovvero scolarla 2 minuti in anticipo rispetto alla cottura riportata sulla confezione.

acqua per la pasta
acqua per la pasta

Nel frattempo, prendete i gamberetti ed eliminate la testa, il guscio e con un coltellino togliete il budello, sciacquate con acqua correte in modo delicato e tamponate con dei panno carta, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e il cucchiaino di peperoncino, versate i gamberetti e fate in modo che siano tutti a contatto con la padella e non sovrapposti fra loro, poi coprite con coperchio e fate cuocere per 2 minuti, trascorso questo tempo insaporite con sale e pepe, ultimate la cottura per il tempo necessario.

gamberi
gamberi

Una volta cotti, versate il mascarpone, la panna da cucina e il latte, miscelate fino ad ottenere una crema che se fosse troppo densa Ă© possibile unire ulteriore latte o panna, adesso scolate la pasta ( tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura), versatela direttamente in padella mantecate a fiamma viva per 1 minuto, e se fosse necessario diluire con acqua di cottura, terminate incorporando la granella di pistacchi, servite caldi e cremosi, buon appetito.

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mascarpone
mascarpone