Pizza+pomodoro+mozzarella+e+pollo+%7C+Ricetta+riciclo+veloce+e+gustosa+ottima+con+le+patatine+fritte
ricettasprint
/pizza-pomodoro-mozzarella-pollo-ricetta-riciclo-veloce-gustosa-ottima-papatine-fritte/amp/
Pizza

Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Pizza pomodoro mozzarella e pollo ricettasprint

La Pizza pomodoro mozzarella e pollo è semplice e pronta in pochi minuti. Si tratta di una delle tante ricette per dare nuova vita a della carne bianca arrostita avanzata dal giorno precedente. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, in pochi minuti, porterete in tavola una pizza stravagante e appetitosa.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla salata alla birra | Gustosa e leggera senza burro

Potrebbe piacerti anche: Pane di ricotta | Ricetta sarda facilissima dal sapore delicato

Dosi per: una pizza grande

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia di diametro 30-35 cm
  • un tagliere
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza facilissimo già pronto
  • olio extravergine di oliva q.b. per oliare la teglia
  • per il sughetto
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pomodorini rossi q,b,
  • un pizzico di sale fino
  • una spruzzata di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • cipolla di Tropea q.b.
  • un pizzico di peperoncino rosso in polvere
  • per guarnire
  • mozzarella di bufala q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • pollo arrosto avanzato del giorno precedente q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • origano secco q.b.

Pizza pomodoro mozzarella e pollo, procedimento

Sbucciate i pomodorini rossi lavati e riduceteli su un tagliere a piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotolina. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una piccola pentola e fateci rosolare per pochi minuti uno spicchio di aglio sminuzzato con della cipolla tritata. Insaporite il tutto con un pizzico di peperoncino rosso in polvere a proprio piacere. Appena i tuberi si saranno imbionditi, unite una spruzzatadi pomodoro concentrato e i pomodori freschi sminuzzati che conservate nella ciotola. Aggiustate di sale a proprio piacimento e continuate a cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto pe avere un sughetto uniforme. Nel frattempo, private il pollo arrosto della sua pelle e di ogni suo ossicino. Su un tagliere, riducete il petto della carne arrostita a pezzi non troppo piccoli.

PIzza pomodoro mozzarella e pollo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Maionese vegan senza curcuma l Delicata e bianca come la neve

Potrebbe piacerti anche: Polpette di tonno al sesamo | Palline veloci e saporite per un’apericena gustosa

Stendete la palla di impasto per pizza facilissimo su una spianatoia già foderata con apposita carta. Con la sfoglia di composto, non troppo sottile, realizzata foderate una teglia di diametro 30-35 cm già oliata. Spalmate la base con il vostro sughetto e decoratela con la mozzarella di bufala tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pezzetti di pollo arrosto e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Insaporite con una spolverata di origano secco e un pizzico di sale a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 12-15 minuti. Ecco, la pizza è pronta. Sfornate il vostro manicaretto e lasciatelo raffreddare per pochi minuti. I più golosi potranno profumare la pìzza con del prezzemolo lavato e sminuzzato a proprio piacimento. Per un risultato perfetto, potreste abbinare questa pizza con delle patate fritte.

PIzza pomodoro mozzarella e pollo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago