Pizza+pomodoro+mozzarella+e+pollo+%7C+Ricetta+riciclo+veloce+e+gustosa+ottima+con+le+patatine+fritte
ricettasprint
/pizza-pomodoro-mozzarella-pollo-ricetta-riciclo-veloce-gustosa-ottima-papatine-fritte/amp/
Pizza

Pizza pomodoro mozzarella e pollo | Ricetta riciclo veloce e gustosa ottima con le patatine fritte

Pizza pomodoro mozzarella e pollo ricettasprint

La Pizza pomodoro mozzarella e pollo è semplice e pronta in pochi minuti. Si tratta di una delle tante ricette per dare nuova vita a della carne bianca arrostita avanzata dal giorno precedente. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e, in pochi minuti, porterete in tavola una pizza stravagante e appetitosa.

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla salata alla birra | Gustosa e leggera senza burro

Potrebbe piacerti anche: Pane di ricotta | Ricetta sarda facilissima dal sapore delicato

Dosi per: una pizza grande

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una teglia di diametro 30-35 cm
  • un tagliere
  • carta forno
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una spianatoia
  • un mattarello
  • una piccola pentola

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza facilissimo già pronto
  • olio extravergine di oliva q.b. per oliare la teglia
  • per il sughetto
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • pomodorini rossi q,b,
  • un pizzico di sale fino
  • una spruzzata di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • cipolla di Tropea q.b.
  • un pizzico di peperoncino rosso in polvere
  • per guarnire
  • mozzarella di bufala q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • pollo arrosto avanzato del giorno precedente q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • origano secco q.b.

Pizza pomodoro mozzarella e pollo, procedimento

Sbucciate i pomodorini rossi lavati e riduceteli su un tagliere a piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotolina. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una piccola pentola e fateci rosolare per pochi minuti uno spicchio di aglio sminuzzato con della cipolla tritata. Insaporite il tutto con un pizzico di peperoncino rosso in polvere a proprio piacere. Appena i tuberi si saranno imbionditi, unite una spruzzatadi pomodoro concentrato e i pomodori freschi sminuzzati che conservate nella ciotola. Aggiustate di sale a proprio piacimento e continuate a cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto pe avere un sughetto uniforme. Nel frattempo, private il pollo arrosto della sua pelle e di ogni suo ossicino. Su un tagliere, riducete il petto della carne arrostita a pezzi non troppo piccoli.

PIzza pomodoro mozzarella e pollo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Maionese vegan senza curcuma l Delicata e bianca come la neve

Potrebbe piacerti anche: Polpette di tonno al sesamo | Palline veloci e saporite per un’apericena gustosa

Stendete la palla di impasto per pizza facilissimo su una spianatoia già foderata con apposita carta. Con la sfoglia di composto, non troppo sottile, realizzata foderate una teglia di diametro 30-35 cm già oliata. Spalmate la base con il vostro sughetto e decoratela con la mozzarella di bufala tagliata a fettine sottili. Aggiungete i pezzetti di pollo arrosto e condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva. Insaporite con una spolverata di origano secco e un pizzico di sale a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 12-15 minuti. Ecco, la pizza è pronta. Sfornate il vostro manicaretto e lasciatelo raffreddare per pochi minuti. I più golosi potranno profumare la pìzza con del prezzemolo lavato e sminuzzato a proprio piacimento. Per un risultato perfetto, potreste abbinare questa pizza con delle patate fritte.

PIzza pomodoro mozzarella e pollo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago