Pizza+rustica+stracchino+e+prosciutto+%7C+Una+bont%C3%A0+semplice
ricettasprint
/pizza-rustica-stracchino-prosciutto/amp/
Pizza

Pizza rustica stracchino e prosciutto | Una bontà semplice

Un ottimo secondo piatto da preparare per questa sera. Facile, saporito e semplice. Buona per la cena, ma anche per uno spuntino veloce per il pranzo di domani in ufficio. Non potrete resistere al suo sapore unico. Cuciniamo insieme la pizza rustica stracchino e prosciutto.

Pizza rustica stracchino e prosciutto FOTO dal web ricettasprint

Buona per i grandi e i piccoli, ma davvero facile nella sua preparazione. Pochi ingredienti che abbiamo in casa, per un risultato unico nel suo genere. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pizza rustica con bietola e formaggio | Ottima e gustosa

leggi anche: Pizza rustica ricotta e cicoria | Deliziosa e saporita anche fredda

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 130 g stracchino
  • 160 g Mozzarella
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • 200 g prosciutto

Pizza rustica stracchino e prosciutto: procedimento

Iniziamo con l’aprire, sul nostro piano di lavoro, il rotolo di pasta sfoglia. Prendiamo il prosciutto e poggiamolo al centro di essa, lasciamo le zone laterali libere.

A parte tagliamo la mozzarella a fette e poggiamola sul prosciutto e, aiutandoci con un cucchiaio, stendiamoci sopra lo stracchino. Creiamo, poi, un altro strato con questi ingredienti.

Poi chiudiamo i bordi laterali per evitare che gli ingredienti fuoriescano in cottura. Spolveriamoci sopra i semi di sesamo e spennelliamo il bordo con l’uovo sbattuto.

Pizza rustica stracchino e prosciutto FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Pizza Rustica Ripiena, un modo magnifico per peccare di gola

leggi anche: Pizza con Pasta Sfoglia Ripiena, una bontà rustica fatta in casa

Cuociamo, per 20 minuti, a 180°, fino a quando non sarà dorata in superficie. Serviamola ancora calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

16 minuti ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

10 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

12 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

13 ore ago