Pizza+Salata+Ricotta+e+Salame%2C+una+bont%C3%A0+rustica+esagerata
ricettasprint
/pizza-salata-ricotta-salame/amp/
Secondo piatto

Pizza Salata Ricotta e Salame, una bontà rustica esagerata

Pizza Salata Ricotta e Salame, una bontà rustica esagerata.

La ricetta sprint per preparare un favoloso piatto unico. Ottima anche come secondo, questa squisitezza è l’ideale specialmente nella stagione fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto per pizza senza lievito con bicarbonato, veloce e digeribile

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 8 persone

1 rotolo di pasta sfoglia tonda
300 g di ricotta
70 g di salame
30 g di pecorino grattugiato
1 uovo
q.b. erba cipollina
q.b. sale

PREPARAZIONE della Pizza Salata Ricotta e Salame

Per preparare la vostra Pizza Salata fatta in casa seguite la nostra ricetta sprint. Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela con l’uovo, il salame tagliato a pezzettini, il pecorino grattugiato e l’erba cipollina sminuzzata.

Date una bella mescolata per qualche minuto, poi aggiustate di sale e pepe e poi prendete uno stampo circolare da 22 cm di diametro. Rivestitelo con la pasta sfoglia e bucherellate la superficie con una forchetta.

Adesso trasferite all’interno il composto preparato poco prima e girate i bordi della pasta verso l’interno. Livellate la farcia ed inserite in forno in modalità statica preriscaldata.

Fare cuocere per 40-45′ circa a 180°. Quando il tutto vi sembrerà ben cotto e dorato, estraete pure e lasciatelo ad intiepidire o raffreddare.

A quel punto potrete degustare in tavola la vostra magnifica Pizza Salata fatta in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Rustica Ripiena, un modo magnifico per peccare di gola.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

2 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

2 ore ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

3 ore ago