Pizza+scrocchiarella+%7C+Bassa+e+croccante
ricettasprint
/pizza-scrocchiarella-bassa-croccante/amp/
Finger Food

Pizza scrocchiarella | Bassa e croccante

Pizza scrocchiarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food davvero unico e saporitissimo. Stiamo parlando della Pizza scrocchiarella. Profumata e leggera, questa schiacciata con spessore sottile si è diffusa nel mondo a partire dalla nostra capitale nel secondo dopoguerra. Leggera e ricca di sapore, piace a tutti: giovani e meno giovani. Ottima come spezza fame, è anche ideale per preparare antipasti sfiziosi.

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni alla Sanfelice | Un primo rustico e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine limone e pistacchi | Il profumato secondo piatto della domenica

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 270 ml di acqua naturale
  • 35 ml di olio
  • un cucchiaino di sale raso
  • 400 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 12 g di lievito di birra
  • 100 g di farina di grano tenero tipo 00
  • un cucchiaino di zucchero

Pizza scrocchiarella, procedimento

Setacciate le farine e raccoglietele a fontana in una ciotola al centro della quale aggiungerete il lievito sciolto in acqua tiepida, lo zucchero, il sale e l’olio. Impastate aggiungendo a filo l’acqua rimanente fino ad avere un impasto uniforme e liscio che farete riposare per 2 h coperto.

Pizza scrocchiarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Costine di maiale con patate | Piatto unico con l’aggiunta di contorno

Potrebbe piacerti anche: Panini all’olio facili con il bimby | soffici e invitanti per tanti usi

Trascorse le ore necessarie, stendete l’impasto in una teglia oliata e spennellate la sfoglia di composto sottile con olio. Salate a proprio piacimento e infornate a 250° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e profumate con del rosmarino e/o origano a proprio piacimento.

Pizza scrocchiarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

5 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

6 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

7 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

8 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

10 ore ago