Avreste mai pensato di poter preparare la pizza senza utilizzare il lievito? Qui vi sveleremo che ciò è possibile. Infatti oggi, cucinate insieme a noi la pizza senza lievito.

pizza no lievito ricetta FOTO ricettasprint
Pizza senza lievito FOTO ricettasprint

Se pensate che peccherà di sapore vi sbagliate di grosso! È tanto gustosa e appetitosa come la normale pizza fatta in casa, solo che non ha lievito. Vediamo cosa ci occorre per prepararla.

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Ingredienti

  • 1 cucchiaino di Bicarbonato
  • 3 bicchieri di Farina
  • 1 bicchiere + 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di Olio evo
  • 1 cucchiaino di sale

PER LA FARCIA

  • 100 gr di Mozzarella
  • 4-5 cucchiai di Passata di pomodoro
  • 4- 5 fette di Prosciutto cotto
  • Olio evo
  • 5 fette di Formaggio scamorza
  • Sale

Pizza senza lievito: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, in una ciotola, i 3 bicchieri di farina, il sale e il bicarbonato e cominciamo a mescolare. Al centro del composto di polveri inseriamo l’olio, il bicchiere d’acqua e impastiamo. Se risulta ancora asciutto, uniamo altri due cucchiai d’acqua.

Pizza senza lievito FOTO ricettasprint
Pizza senza lievito FOTO ricettasprint

Portiamo l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e continuiamo ad impastare per 10 minuti. Copriamo poi l’impasto stesso con un canovaccio e lasciamolo riposare per 20 minuti.

Dividiamo poi, trascorso il tempo, l’impasto a metà e stendiamo la prima parte a creare un disco. Prendiamo una teglia per pizza, oliamola e poggiamo il disco appena creato al suo interno. Su di esso, poggiamo le fette di scamorza e quelle di prosciutto.

Stendiamo la seconda parte di impasto, sempre a mò di disco e copriamo il nostro ripieno, avendo cura di sigillare per bene i bordi della pizza.

Pizza senza lievito FOTO ricettasprint
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In una ciotola, uniamo olio, sale e la passata di pomodoro e distribuiamola sulla superfice della pizza. Cuociamo, per 25 minuti a 200°. Trascorso il tempo, tiriamola e aggiungiamo la mozzarella a pezzetti e rimettiamo in forno giusto qualche minuto, il tempo che il formaggio si sciolga.

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