Pizza+Soffice+a+Lunga+Lievitazione%2C+come+fare+in+casa+una+meravigliosa+bont%C3%A0
ricettasprint
/pizza-soffice-lunga-lievitazione/amp/
Pizza

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione, come fare in casa una meravigliosa bontà

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione, come fare in casa una meravigliosa bontà.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza assolutamente fantastica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza napoletana fatta in casa.

Tempo di preparazione: un giorno
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di farina 00

400 ml d’acqua
4 g di lievito di birra
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale q.b
farina di semola rimacinata q.b

PREPARAZIONE della Pizza Soffice a Lunga Lievitazione

Per preparare la vostra Pizza Soffice a Lunga Lievitazione seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare la farina con il lievito sciolto in acqua, ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Servitevi di una frusta per mischiare a mano, l’obiettivo sarà ricavare una pastella bella cremosa da aggiustare con giusto qualche pizzico di sale.

Fatto ciò, lasciate a lievitare ricoprendo con un panno pulito la ciotola in cui avrete lavorato gli ingredienti. Fate riposare per una decina di minuti, poi prendete l’impasto e stendetelo su di un piano da lavoro.

Cospargete con la semola macinata e poi rivoltate i bordi a mò di fagotto. Adesso prendete il tutto e riponetelo su di una placca o un piano di legno foderato di carta forno unta di olio e fate riposare in frigo rivestendo con pellicola trasparente per 24 ore.

All’indomani estraete l’impasto e fatelo riposare un’ora a temperatura ambiente. Ungete di olio una teglia forno e trasferitevi all’interno l’impasto, poi fate ulteriormente lievitare per altre due ore in forno spento.

Trascorso questo tempo, condite la vostra Pizza Soffice a Lunga Lievitazione come preferite e fatela cuocere per mezzora in forno in modalità statica. Al termine estraete e fare intiepidire per qualche minuto per poi servire.

Pizza Soffice a Lunga Lievitazione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza di Scarole Napoletana, una bontà partenopea tutta vegetariana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

32 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

6 ore ago