Biscotti+della+Befana%2C+una+sorpresa+dolce+per+una+notte+magica
ricettasprint
/biscotti-della-befana-ricetta/amp/

Biscotti della Befana, una sorpresa dolce per una notte magica

biscotti della Befanae realizzarli!

I biscotti della Befana sono un’occasione carina per condividere un momento in cucina con i propri bambini. Anche gli adulti più golosi potranno sfruttare l’occasione per realizzare un dolcetto friabile e profumato con cui allietare questo ultimo giorno delle festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: rotolo di pandoro senza cottura

Ingredienti

90 g di Burro
100 g di zucchero
Un uovo
200 g di farina
½ cucchiaino di lievito per dolci
Un cucchiaino di essenza di vaniglia
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione dei biscotti della Befana

Per realizzare questi dolcetti, ponete il burro in una ciotola e lavoratelo bene con una forchetta insieme allo zucchero, in modo che diventi una crema.

A questo punto aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, la cannella e l’essenza di vaniglia ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli velocemente, poi trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto con un foglio di pellicola trasparente e ponete in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino a creare una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri. Ricavate i biscotti con le formine che preferite.

Cuocete a 180° per 12 minuti circa. Quando saranno ben dorati, sfornateli e serviteli!

biscotti della Befana

Potrebbe piacerti anche: biscotti occhi di bue alla nutella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sei capace a fare i gamberoni alla griglia senza una griglia? Io li metto in friggitrice ad aria, vengono buonissimi

Come cucinare i gamberoni al massimo della loro potenza e del loro sapore senza sporcare…

21 minuti ago
  • Dolci

Faccio un rotolo alla nutella da record.. finisce in un secondo, meno male che lo posso rifare subito non lo cuocio mica

Da quando ho imparato a fare questo rotolo senza forno nutella e cocco non fanno…

51 minuti ago
  • News

Il lattosio non è il nemico: smontiamo i falsi miti sull’intolleranza

La intolleranza al lattosio è una condizione molto fastidiosa, che però noi stessi a volte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

2 ore ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

3 ore ago